Mack - Funçao 2 grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Mack - Funçao 2 grau
Relembrando a primeira mensagem :
Mack Se a soma de dois numeros reais é 2‚então maior valor que seu produto pode assumir é:
Pensei numa funçao de 2 grau onde a soma das raizes é 2 e seu produto é máximo
Produto das raizes=c/a - é máximo pra um menor valor de a e maior valor de c.Entao:
-Concavidade pra cima
- Unico ponto cortando eixo x = Xv (maior valor de c)
Xv=1 raiz dupla.Portanto produto maximo é 1
Esta certo?
Mack Se a soma de dois numeros reais é 2‚então maior valor que seu produto pode assumir é:
Pensei numa funçao de 2 grau onde a soma das raizes é 2 e seu produto é máximo
Produto das raizes=c/a - é máximo pra um menor valor de a e maior valor de c.Entao:
-Concavidade pra cima
- Unico ponto cortando eixo x = Xv (maior valor de c)
Xv=1 raiz dupla.Portanto produto maximo é 1
Esta certo?
vinicius89- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 03/07/2014
Idade : 35
Localização : São Paulo,SP - Brasil
Re: Mack - Funçao 2 grau
Elcio voce se refere a funçao=>-x²+2x?
Porque falo daquela cujas raizes sao 2 numeros reais dados no enunciado==>w e z por ex.
Soma=w+z=-b/a=2 Xv=1 e substituindo b por -2a no Yv ==> Yv= -a+ c
-a +c> 0 c>a mas com a concavidade pra baixo teriamos a e c negativos.E c sendo maior que "a"‚ ele teria modulo menor que "a"‚dando um valor menor que 1 na relaçao do produto.desses numeros reais (raizes) P=c/a
Yv= -a +c <0 a>c ‚ com "a" positivo
Quando a parabola toca somente em um ponto do eixo x (Yv=0) temos produto maximo.com a=c ‚P=c/a maximo
Esta certo?
Porque falo daquela cujas raizes sao 2 numeros reais dados no enunciado==>w e z por ex.
Soma=w+z=-b/a=2 Xv=1 e substituindo b por -2a no Yv ==> Yv= -a+ c
-a +c> 0 c>a mas com a concavidade pra baixo teriamos a e c negativos.E c sendo maior que "a"‚ ele teria modulo menor que "a"‚dando um valor menor que 1 na relaçao do produto.desses numeros reais (raizes) P=c/a
Yv= -a +c <0 a>c ‚ com "a" positivo
Quando a parabola toca somente em um ponto do eixo x (Yv=0) temos produto maximo.com a=c ‚P=c/a maximo
Esta certo?
vinicius89- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 03/07/2014
Idade : 35
Localização : São Paulo,SP - Brasil
Re: Mack - Funçao 2 grau
Vinicius
Existem algumas falhas no seu raciocínio da sua mensagem original:
1) Você partiu do pressuposto que a função era do 2º grau, MAS não provou isto. O meio de provar foi o que eu mostrei na minha mensagem original, chegando a y = - x² + 2x
Não são somente as funções do 2º grau que tem valor máximo (ou mínimo). Por exemplo as funções y = senx e y = cosx tem valor máximo 1 e valor mínimo - 1
2) Partindo desta suposição não provada, você também supôs que xV = 1, mas não provou isto; como provar se você não tinha a função e não conhecia as raízes?
Logo o método simples é sempre calcular a função, e, se for do 2º grau, calcular xV e yV
Existem algumas falhas no seu raciocínio da sua mensagem original:
1) Você partiu do pressuposto que a função era do 2º grau, MAS não provou isto. O meio de provar foi o que eu mostrei na minha mensagem original, chegando a y = - x² + 2x
Não são somente as funções do 2º grau que tem valor máximo (ou mínimo). Por exemplo as funções y = senx e y = cosx tem valor máximo 1 e valor mínimo - 1
2) Partindo desta suposição não provada, você também supôs que xV = 1, mas não provou isto; como provar se você não tinha a função e não conhecia as raízes?
Logo o método simples é sempre calcular a função, e, se for do 2º grau, calcular xV e yV
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Mack - Funçao 2 grau
Acho que entendi.
MUITO obrigado Elcio
MUITO obrigado Elcio
vinicius89- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 03/07/2014
Idade : 35
Localização : São Paulo,SP - Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» (Mack-SP) - polinômio de grau 2
» Função 3 Mack
» (MACK–SP) Função
» Função - (Mack)
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função 3 Mack
» (MACK–SP) Função
» Função - (Mack)
» funcao do primeiro grau e segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|