PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(MACK–SP) Função

3 participantes

Ir para baixo

(MACK–SP) Função Empty (MACK–SP) Função

Mensagem por Paulo Testoni Qui 03 Dez 2009, 18:58

(MACK–SP) Uma função f de IR -> IR, é tal que, para todo x , f(3x) = 3*f(x). Se f(9) = 45, então:

a) f(1) = 5.
b) f(1) = 6.
c) f(1) = 9.
d) f(1) não pode ser calculada.
e) n.d.a.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

(MACK–SP) Função Empty Re: (MACK–SP) Função

Mensagem por danjr5 Qui 03 Dez 2009, 22:47

(MACK–SP) Uma função f de IR -> IR, é tal que, para todo x , f(3x) = 3*f(x). Se f(9) = 45, então:

a) f(1) = 5.
b) f(1) = 6.
c) f(1) = 9.
d) f(1) não pode ser calculada.
e) n.d.a.
f(3 * 3) = 3 * f(3)
f(9) = 3 * f(3)
3 * f(3) = 45
f(3) = 15

f(3 * 1) = 3 * f(1)
f(3) = 3 * f(1)
3 * f(1) = 15
f(1) = 5
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

(MACK–SP) Função Empty Re: (MACK–SP) Função

Mensagem por luiseduardo Qui 03 Dez 2009, 22:52

Olá Robalo,


f(3x) = f(9)
x = 3


f(3.3) = 3.f(3) = 45 ---> f(3) = 15



f(3.1) = f(3) = 15


f(3.1) = 3.f(1) = 15 -----> f(1) = 5

Qualquer dúvida só falar Wink
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

(MACK–SP) Função Empty Re: (MACK–SP) Função

Mensagem por luiseduardo Qui 03 Dez 2009, 22:52

Ainda foi mais rápido o daniel né ?!?!?! Very Happy
adushausdhuahsduhsad
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

(MACK–SP) Função Empty Re: (MACK–SP) Função

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos