PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cônicas

2 participantes

Ir para baixo

Cônicas Empty Cônicas

Mensagem por John47 Ter 09 Jun 2015, 22:47

Por que a hipérbole x.y=1 não tem expressão canônica (x^2/a^2 ) - (y^2/b^2)=1   ?

John47
Jedi
Jedi

Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 31
Localização : Sul de Minas

Ir para o topo Ir para baixo

Cônicas Empty Re: Cônicas

Mensagem por Elcioschin Ter 09 Jun 2015, 23:10

Parece-me que só existem expressões canônicas para hipérboles com ambos os focos no eixo x ou no eixo y

A hipérbole x.y = 1 tem ambos os focos sobre a reta y = x (bissetriz do 1º quadrante)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cônicas Empty Re: Cônicas

Mensagem por John47 Ter 09 Jun 2015, 23:36

Entendi. Então isso ocorre devido a localização da hipérbole.Nesse caso, ela não esta sobre os eixos x ou y.

Obrigada, Mestre!

John47
Jedi
Jedi

Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 31
Localização : Sul de Minas

Ir para o topo Ir para baixo

Cônicas Empty Re: Cônicas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos