Cônicas
2 participantes
Página 1 de 1
Cônicas
Dada a equação x-y+2=0 tangencia a curva dada por x²+y²=1?
Verdadeiro ou falso e a justificativa, por favor.
Verdadeiro ou falso e a justificativa, por favor.
jasow- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 14/07/2014
Idade : 28
Localização : Mirassol, São Paulo e Brasil
Re: Cônicas
x² + y² = 1 -> circunferência com centro no ponto ( 0, 0 ) e raio igual a 1
x - y + 2 = 0
- distância do ponto ( 0, 0 ) à reta x - y + 2 = 0
......| 1*0 - 1*0 + 2 |
d = --------------------- = \/2 ( aproximadamente 1,4 )
..........\/ (1² + 1² )
assim, como \/2 > 1 -> a reta não tangencia a circunferência.
x - y + 2 = 0
- distância do ponto ( 0, 0 ) à reta x - y + 2 = 0
......| 1*0 - 1*0 + 2 |
d = --------------------- = \/2 ( aproximadamente 1,4 )
..........\/ (1² + 1² )
assim, como \/2 > 1 -> a reta não tangencia a circunferência.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Cônicas
Era o que eu estava pensando, meu gabarito está errado mesmo. Muito obrigado!
jasow- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 14/07/2014
Idade : 28
Localização : Mirassol, São Paulo e Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|