Cônicas
2 participantes
Página 1 de 1
Cônicas
Um aluno desenhou, em um plano cartesiano, duas cônicas (elipse ou hipérbole), uma de excentricidade 0,8 e outra de excentricidade 2,4, tendo ambas como foco o par de pontos (−12,0) e (12,0). Assinale o que for correto.
01) A cônica de excentricidade 0,8 é uma hipérbole.
02) A cônica de excentricidade 2,4 passa pelo ponto (5,0).
04) As cônicas descritas possuem quatro pontos em comum.
08) x2/225 - y²/81 = 1 é uma equação para a cônica de excentricidade 0,8.
16) A cônica de excentricidade 0,8 passa pelo ponto (0,9).
Quais fórmulas devo usar? Desde já agradeço.
01) A cônica de excentricidade 0,8 é uma hipérbole.
02) A cônica de excentricidade 2,4 passa pelo ponto (5,0).
04) As cônicas descritas possuem quatro pontos em comum.
08) x2/225 - y²/81 = 1 é uma equação para a cônica de excentricidade 0,8.
16) A cônica de excentricidade 0,8 passa pelo ponto (0,9).
Quais fórmulas devo usar? Desde já agradeço.
Liceu_Cardoso_Moreira- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Cônicas
e = excentricidade
c = distância focal
e = 1 ---> parábola
0 < e < 1 ---> elipse ---> e = c/a
e > 1 ---> hipérbole --> e = c/a
Elipse --> c/a = 0,8 ---> 12/a = 0,8 ---> a = 15 ---> b² = a² - c² ---> b = 9
Equação: x²/225 + y²/81 = 1
Hipérbole ---> c/a = 2,4 ---> 12/a = 2,4 ---> a = 5 ---> calcule b
Equação: x²/a² - y²/b² = 1
Agora é contigo.
c = distância focal
e = 1 ---> parábola
0 < e < 1 ---> elipse ---> e = c/a
e > 1 ---> hipérbole --> e = c/a
Elipse --> c/a = 0,8 ---> 12/a = 0,8 ---> a = 15 ---> b² = a² - c² ---> b = 9
Equação: x²/225 + y²/81 = 1
Hipérbole ---> c/a = 2,4 ---> 12/a = 2,4 ---> a = 5 ---> calcule b
Equação: x²/a² - y²/b² = 1
Agora é contigo.
Última edição por Elcioschin em Seg 22 maio 2017, 11:32, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cônicas
Muito obrigado pela instrução.
Liceu_Cardoso_Moreira- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos