Cônicas
2 participantes
Página 1 de 1
Cônicas
Determine a equação do lugar geométrico dos pontos do plano cuja distância a origem é o dobro da distância ao ponto (1, 1).
Student*- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 09/05/2014
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Cônicas
P(x, y) ---> O(0, 0) ---> A(1, 1)
OP² = (xP - xO)² + (yP - yO)² ---> OP² = (x - 0)² + (y - 0)² ---> OP² = x² + y²
AP² = (xP - xA)² + (yP - yA)² ---> AP² = (x - 1)² + (y - 1)² ---> AP² = x² + y² - 2x - 2y + 2
OP = 2.AP ---> OP² = 4.AP² ---> x² + y² = 4.(x² + y² - 2x - 2y + 2) ---> 3x² + 3y² - 8x - 8y + 8 = 0
OP² = (xP - xO)² + (yP - yO)² ---> OP² = (x - 0)² + (y - 0)² ---> OP² = x² + y²
AP² = (xP - xA)² + (yP - yA)² ---> AP² = (x - 1)² + (y - 1)² ---> AP² = x² + y² - 2x - 2y + 2
OP = 2.AP ---> OP² = 4.AP² ---> x² + y² = 4.(x² + y² - 2x - 2y + 2) ---> 3x² + 3y² - 8x - 8y + 8 = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cônicas
Muito Obrigada!!!
Student*- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 09/05/2014
Idade : 28
Localização : Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|