Cônicas
2 participantes
Página 1 de 1
Cônicas
Uma possível assíntota para a hipérbole de equação (y²/9) - (x²/25) = 1 é:
a) -3x + 10y = 0
b) 3x - y = 0
c) -5x + y = 0
d) 5x + 3y = 0
e) 3x + 5y = 0
a) -3x + 10y = 0
b) 3x - y = 0
c) -5x + y = 0
d) 5x + 3y = 0
e) 3x + 5y = 0
- Gabarito:
- letra E
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Cônicas
[latex]\frac{y^{2}}{a^{2}} - \frac{x^{2}}{b^{2}} = \frac{y^{2}}{3^{2}} - \frac{x^{2}}{5^{2}}[/latex]
Assim, a=3 e b=5, com isso, as assíntotas serão:
[latex]y = \frac{a}{b}*x \Rightarrow y=\frac{3}{5}*x\Rightarrow 5y-3x=0[/latex]
E
[latex]y = - \frac{a}{b}*x \Rightarrow y= - \frac{3}{5}*x \Rightarrow 5y+3x=0[/latex]
Assim, a=3 e b=5, com isso, as assíntotas serão:
[latex]y = \frac{a}{b}*x \Rightarrow y=\frac{3}{5}*x\Rightarrow 5y-3x=0[/latex]
E
[latex]y = - \frac{a}{b}*x \Rightarrow y= - \frac{3}{5}*x \Rightarrow 5y+3x=0[/latex]
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 34
Localização : RN
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos