PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cônicas

2 participantes

Ir para baixo

Cônicas Empty Cônicas

Mensagem por Lucas de P. Porceno Ter 06 Set 2016, 21:45

(AFA) A equação reduzida x²/9 + y²/4+k =1, onde k≠-4 é um número real, representa uma:

a) parábola, se 0b) hipérbole, se k<-4
c) circunferência, se k=4
d) elipse, se k>0

Infelizmente, eu não tenho o gabarito desta questão, senhores.

Lucas de P. Porceno
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 09/04/2016
Idade : 29
Localização : Resende,Rio de Janeiro,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cônicas Empty Re: Cônicas

Mensagem por Ashitaka Ter 06 Set 2016, 22:31

Supondo que você quis dizer: x²/9 + y²/(k+4) = 1 (que é totalmente diferente do que foi escrito), a resposta é b. Do contrário, NDA. Não tem muito o que explicar: se k < -4, ter-se-á uma equação característica de hipérbole.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos