Cônicas
2 participantes
Página 1 de 1
Cônicas
(3) Prove que, dados a > 0 e b > 0, quando t varia de 0 a 2π o ponto P = (a cost, b sen t) descreve uma elipse
Matheusqs8425- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 22/09/2021
Re: Cônicas
Então sabemos que
x = a.cos (t)
y = b.sen (t)
Conhecemos uma relação entre cos (t) e sen (t):
cos² (t) + sen² (t) = 1
Assim, substituindo em função de x e y o seno e o cosseno:
x²/a² + y²/b² = 1
Agora é evidente que a equação x²/a² + y²/b² = 1 trata-se de uma elipse de centro (0, 0). Deixo para você mostrar que variando t de 0 a 2pi temos uma elipse completa.
x = a.cos (t)
y = b.sen (t)
Conhecemos uma relação entre cos (t) e sen (t):
cos² (t) + sen² (t) = 1
Assim, substituindo em função de x e y o seno e o cosseno:
x²/a² + y²/b² = 1
Agora é evidente que a equação x²/a² + y²/b² = 1 trata-se de uma elipse de centro (0, 0). Deixo para você mostrar que variando t de 0 a 2pi temos uma elipse completa.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Cônicas
Muito obrigado meu amigo!!
Matheusqs8425- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 22/09/2021
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|