A reta
2 participantes
Página 1 de 1
A reta
Determinar o valor de m para que sejam concorrentes as seguintes retas:
r1: x=m-t; y=1+t; z=2t
r2: (x-1)/3= (y+2)/1= z/-2
A resposta é 4.
r1: x=m-t; y=1+t; z=2t
r2: (x-1)/3= (y+2)/1= z/-2
A resposta é 4.
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Re: A reta
Deixando tudo em função de t em r2:
Se usarmos as equações à direita, podemos encontrar t:
Agora pode-se igualar a equação à esquerda com qualquer uma das outras duas, substituindo t por -3/2. Optando por igualar a primeira com a segunda:
Se usarmos as equações à direita, podemos encontrar t:
Agora pode-se igualar a equação à esquerda com qualquer uma das outras duas, substituindo t por -3/2. Optando por igualar a primeira com a segunda:
MCarsten- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 24/01/2013
Idade : 28
Localização : Lages - SC
Re: A reta
Obrigado! Você também poderia me ajudar com essa questão?
: https://pir2.forumeiros.com/t90697-angulo-entre-retas
: https://pir2.forumeiros.com/t90697-angulo-entre-retas
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação da reta normal à reta tangente
» Reta simétrica em relação à outra reta
» RETA TANGENTE OU RETA NORMAL?
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Reta simétrica à outra reta
» Reta simétrica em relação à outra reta
» RETA TANGENTE OU RETA NORMAL?
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Reta simétrica à outra reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos