Leis de Kirchhoff
3 participantes
Página 1 de 1
Leis de Kirchhoff
Utilizando a segunda Lei de Kirchhof, determine a intensidade de corrente no circuito esquematizado. A seguir, calcule a d.d.p entre os pontos A e B.
Carmem Maria cruz- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 03/06/2015
Idade : 59
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil
Re: Leis de Kirchhoff
Chamando a corrente de i e supondo que i vai no sentido horário:
Va-6-2*i-3*i-1*i+8-2*i-7-13-1*i=Va ---> -18=10*i ---> i=-1,8 A, o sinal negativo implica que a corrente se move no sentido anti-horário.
Novamente,
Va-6-2*(-1,8 )-3*(-1,8 )-1*(-1,8 )+8=Vb ---> Va-Vb=-12,8 V
Se eu não tiver errado nenhuma conta, é isso
Tem a resposta?
Va-6-2*i-3*i-1*i+8-2*i-7-13-1*i=Va ---> -18=10*i ---> i=-1,8 A, o sinal negativo implica que a corrente se move no sentido anti-horário.
Novamente,
Va-6-2*(-1,8 )-3*(-1,8 )-1*(-1,8 )+8=Vb ---> Va-Vb=-12,8 V
Se eu não tiver errado nenhuma conta, é isso
Tem a resposta?
diego_barreto- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 23/09/2013
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Leis de Kirchhoff
diego
Sem fazer cálculos já era óbvio que a corrente era no sentido anti-horário: basta ver que três elementos são geradores (13 + 7 + 6 = 26) e um é receptor ( 8 ). Assim, neste caso, você não precisa supor.
Resistor equivalente ---> R = 2 + 3 + 1 + 2 1 ---> R = 9 ohms
i = (26 - 8 )/9 ---> i = 18/9 ---> i = 2 A
Ua - Ub = (1 + 2).2 - 13 - 7 = - 14 V
Sem fazer cálculos já era óbvio que a corrente era no sentido anti-horário: basta ver que três elementos são geradores (13 + 7 + 6 = 26) e um é receptor ( 8 ). Assim, neste caso, você não precisa supor.
Resistor equivalente ---> R = 2 + 3 + 1 + 2 1 ---> R = 9 ohms
i = (26 - 8 )/9 ---> i = 18/9 ---> i = 2 A
Ua - Ub = (1 + 2).2 - 13 - 7 = - 14 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Leis de Kirchhoff
Obrigada
A resposta é i=2a e Ua - Ub =- 14 V
A resposta é i=2a e Ua - Ub =- 14 V
Carmem Maria cruz- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 03/06/2015
Idade : 59
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil
Re: Leis de Kirchhoff
Carmem
Você não está repeitando a Regra XI do fórum: sabia a resposta e NÃO enviou, junto com o enunciado:
Por favor favor, leia todas as Regras se siga-as nas próximas postagens, para não correr de ter suas questões bloqueadas.
Você não está repeitando a Regra XI do fórum: sabia a resposta e NÃO enviou, junto com o enunciado:
Por favor favor, leia todas as Regras se siga-as nas próximas postagens, para não correr de ter suas questões bloqueadas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Leis de Kirchhoff
» Leis de kirchhoff
» Leis de Kirchhoff
» Leis de Kirchhoff
» leis de KIRCHHOFF - Simulado ENEM
» Leis de kirchhoff
» Leis de Kirchhoff
» Leis de Kirchhoff
» leis de KIRCHHOFF - Simulado ENEM
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|