PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Leis de Kirchhoff

2 participantes

Ir para baixo

Leis de Kirchhoff Empty Leis de Kirchhoff

Mensagem por valeriasjs Ter 28 Jul 2015, 11:25

Qual é  a diferença de potencial entre os pontos A e B do circuito abaixo?

Leis de Kirchhoff 1zbrtc2
valeriasjs
valeriasjs
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Kirchhoff Empty Re: Leis de Kirchhoff

Mensagem por xSoloDrop Ter 28 Jul 2015, 13:18

Considerando que a corrente percorre a malha no sentido anti-horário e analisando o circuito nesse mesmo sentido temos que, pela lei das malhas:

+30-3.i-2.i+25-20-2.i-3.i=0\Rightarrow -10i=-35 \Rightarrow i=3,5A

Agora para calcularmos a ddp, analisaremos o circuito no sentido pedido (de A para B). OBS*-Perceba que a corrente percorre um sentido contrário ao da nossa análise, portanto os sinais invertem.

V_a-25+2.3,5+3.3,5-30=V_b \Rightarrow \boxed{\boxed{V_a-V_b=37,5V}}
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Kirchhoff Empty Re: Leis de Kirchhoff

Mensagem por valeriasjs Ter 28 Jul 2015, 15:15

xSoloDrop escreveu:
Considerando que a corrente percorre a malha no sentido anti-horário e analisando o circuito nesse mesmo sentido temos que, pela lei das malhas:

+30-3.i-2.i+25-20-2.i-3.i=0\Rightarrow -10i=-35 \Rightarrow i=3,5A

Agora para calcularmos a ddp, analisaremos o circuito no sentido pedido (de A para B). OBS*-Perceba que a corrente percorre um sentido contrário ao da nossa análise, portanto os sinais invertem.

V_a-25+2.3,5+3.3,5-30=V_b \Rightarrow \boxed{\boxed{V_a-V_b=37,5V}}

 
Muito obrigada!!
valeriasjs
valeriasjs
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Kirchhoff Empty Re: Leis de Kirchhoff

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos