PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Leis de Kirchhoff

3 participantes

Ir para baixo

Leis de Kirchhoff Empty Leis de Kirchhoff

Mensagem por Vencill Seg 25 maio 2015, 23:41

Boa Noite!

       Um bipolo tem a característica indicada no gráfico da Figura 1.5, e tem rendimento de 50 % quando a tensão em seus terminais é de 25 V. Pede-se determinar:

a) Parâmetros do bipolo; (50 V e 5 ohms)
b) Rendimento quando ligado a um resistor de resistência igual a 20 Ω; (80%)
c) Máxima potência que o bipolo pode fornecer e qual o resistor capaz de consumir essa potência.

Leis de Kirchhoff 5zp07r

Vencill
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 28/04/2015
Idade : 35
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Kirchhoff Empty Re: Leis de Kirchhoff

Mensagem por Ashitaka Ter 26 maio 2015, 08:47

Vencill escreveu:Boa Noite!

       Um bipolo tem a característica indicada no gráfico da Figura 1.5, e tem rendimento de 50 % quando a tensão em seus terminais é de 25 V. Pede-se determinar:

a) Parâmetros do bipolo; (50 V e 5 ohms)
b) Rendimento quando ligado a um resistor de resistência igual a 20 Ω; (80%)
c) Máxima potência que o bipolo pode fornecer e qual o resistor capaz de consumir essa potência.

Leis de Kirchhoff 5zp07r

0,5 = 25/E
E = 50 V

40 = 50 - 2r
r = 5 ohms

i = 50/(20 + 5) = 2 A
U = 50 - 2*5 = 40 V
n = 40/50 = 80%

U = E - ri
Ui = Ei - ri²
P = Ei - ri²
corrente que dá potência máxima = xv = E/(2r) = 50/10 = 5 A
P = 50*5 - 5*5² = 125 W

Na condição de potência máxima, temos:
i = E/(R + r) = E/(2r) ----> R = r. Portanto o resistor deve ser igual à resistência interna, 5 ohms.

OBS: não tem nada de Leis de Kirchhoff aqui.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Kirchhoff Empty Re: Leis de Kirchhoff

Mensagem por kill* Ter 26 maio 2015, 12:13

Ashitaka , o que significa exatamente "parâmetro do bipolo" ?
kill*
kill*
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Kirchhoff Empty Re: Leis de Kirchhoff

Mensagem por Vencill Ter 26 maio 2015, 13:13

Nossa vdd, obrigado, achei que iria usar esta lei, por isso fiquei na dúvida.

Vencill
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 28/04/2015
Idade : 35
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Kirchhoff Empty Re: Leis de Kirchhoff

Mensagem por Ashitaka Ter 26 maio 2015, 21:08

kill_ga_kiru escreveu:Ashitaka , o que significa exatamente "parâmetro do bipolo" ?
As especificações da tensão e resistência do bipolo.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Kirchhoff Empty Re: Leis de Kirchhoff

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos