CEFET-Juros
5 participantes
Página 1 de 1
CEFET-Juros
Num consórcio de 30 mil reais, a serem pagos em 25 prestações mensais fixas e sem juros, uma pessoa oferecerá como lance inicial um valor que será abatido dos 30 mil reais. Essa quantia inicial, emprestada por seu irmão, deverá ser devolvida em parcelas fixas durante os mesmos 25 meses, com taxa de 25% sobre o empréstimo. Para que a prestação total, a ser paga por essa pessoa, não ultrapasse R$1.300 mensais, ela poderá dar como lance o percentual máximo do valor do consórcio de, aproximadamente,
a) 17% b) 26% c) 33% d) 42% e) 54%
Gabarito: letra c
Alguém me ajuda nessa?Obrigado.
a) 17% b) 26% c) 33% d) 42% e) 54%
Gabarito: letra c
Alguém me ajuda nessa?Obrigado.
boskim22- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 30
Localização : São João del Rei Minas Gerais
Re: CEFET-Juros
Vou considerar "<" menor ou igual.
Pelo enunciado:
1) Irmão emprestou "x", então dívida mensal que corresponde ao consórcio é (30000-x)/25
2) O irmão irá cobrar 25%(1,25) de juros por cada taxa e o valor será parcelado em 25 meses, então a mensalidade que corresponde a dívida com o irmão será (x.1,25)/25
3) A dívida TOTAL mensal não poderá ultrapassar 1300. (dívidas mensais < 1300)
Então:
(30000-x)/25 + (x.1,25)/25 < 1300
x < 10000
10000/30000 x 100 = 33,333
Pelo enunciado:
1) Irmão emprestou "x", então dívida mensal que corresponde ao consórcio é (30000-x)/25
2) O irmão irá cobrar 25%(1,25) de juros por cada taxa e o valor será parcelado em 25 meses, então a mensalidade que corresponde a dívida com o irmão será (x.1,25)/25
3) A dívida TOTAL mensal não poderá ultrapassar 1300. (dívidas mensais < 1300)
Então:
(30000-x)/25 + (x.1,25)/25 < 1300
x < 10000
10000/30000 x 100 = 33,333
viniciusdenucci- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 27
Localização : Minas Gerais
Re: CEFET-Juros
Eu não entendi por que coloca o (30 000-x)/25 na equação, sendo que isso é referente ao que ele vai pagar para o consórcio, e não para o irmão
Também não entendi o que eu fiz de errado na minha resolução
J=C*t*n, sendo J=juros, C=capital emprestado, t= taxa e n=número de meses/dias/anos...
1300*25=C*0,25*25
C= 5200
30 000- 100%
5 200- x
x= 17,3% o que daria a letra a)
Alguém pode tirar minhas dúvidas fazendo um favor??
Também não entendi o que eu fiz de errado na minha resolução
J=C*t*n, sendo J=juros, C=capital emprestado, t= taxa e n=número de meses/dias/anos...
1300*25=C*0,25*25
C= 5200
30 000- 100%
5 200- x
x= 17,3% o que daria a letra a)
Alguém pode tirar minhas dúvidas fazendo um favor??
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: CEFET-Juros
O valor da prestação total a ser paga e que deverá ser menor que 1300, terá duas parcelas mensais fixas:
P1= a do dinheiro que o irmão emprestou: (1,25.x)/25 mais
P2 =a parcela do consórcio = (30000-x)/25
PT = P1+P2 < 1300
Verificando: 10000 é o valor máximo de lance pois:
30000-10000 = 20000 /25 = 800,00
10000.1,25 = 125000 /25 = 500,00
800,00 +500,00 = 1300,00
Portanto x < 10000 que corresponde a 10000/30000 ≈ 33%
P1= a do dinheiro que o irmão emprestou: (1,25.x)/25 mais
P2 =a parcela do consórcio = (30000-x)/25
PT = P1+P2 < 1300
Verificando: 10000 é o valor máximo de lance pois:
30000-10000 = 20000 /25 = 800,00
10000.1,25 = 125000 /25 = 500,00
800,00 +500,00 = 1300,00
Portanto x < 10000 que corresponde a 10000/30000 ≈ 33%
Última edição por petras em Qua 29 Mar 2017, 13:50, editado 2 vez(es)
petras- Monitor
- Mensagens : 2066
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Re: CEFET-Juros
Boa tarde, Liliana.Liliana Rodrigues escreveu:Eu não entendi por que coloca o (30 000-x)/25 na equação, sendo que isso é referente ao que ele vai pagar para o consórcio, e não para o irmão
Também não entendi o que eu fiz de errado na minha resolução
J=C*t*n, sendo J=juros, C=capital emprestado, t= taxa e n=número de meses/dias/anos...
1300*25=C*0,25*25
C= 5200
30 000- 100%
5 200- x
x= 17,3% o que daria a letra a)
Alguém pode tirar minhas dúvidas fazendo um favor??
A prestação TOTAL que a pessoa deverá pagar não deverá ultrapassar os R$ 1.300,00.
Daí quem resolveu a questão fez a seguinte equação:
(30000-x)/25 + (x.1,25)/25 < 1300
Onde o primeiro termo é o quanto deverá pagar mensalmente para o consórcio e o segundo termo é quanto deverá pagar mensalmente para seu irmão.
Espero tê-la esclarecido.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: CEFET-Juros
Entendii
Muito obrigada petras e ivomilton!!
Muito obrigada petras e ivomilton!!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» (CEFET-RJ) Juros Compostos
» Juros compostos [CEFET-RJ]
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros compostos [CEFET-RJ]
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|