associação de resistores
2 participantes
Página 1 de 1
associação de resistores
análise do circuito abaixo, em que R representa a
resistência elétrica de um reostato que pode ser
regulada para assumir valores entre 0 e um valor
máximo de 20 kΩ.
Considerando uma variação da resistência R entre
os seus limites, as intensidades máxima e mínima
da corrente elétrica que passa no resistor de 10 kΩ
são, respectivamente,
Resolução:
Quando a resistência variável assume o valor zero ela coloca a de 20kΩ em curto e a única resistência no circuito é a de 10kΩ que então recebe uma corrente de 10mA.
Quando a resistência variável é de 20kΩ a equivalente no circuito passa a ser de 20kΩ e a corrente é de 5mA.
como que eu sei que a resistência no curto é a de 10 kohms
e não entendi essa equivalente de 20kohms passa a ser 5mA
resistência elétrica de um reostato que pode ser
regulada para assumir valores entre 0 e um valor
máximo de 20 kΩ.
Considerando uma variação da resistência R entre
os seus limites, as intensidades máxima e mínima
da corrente elétrica que passa no resistor de 10 kΩ
são, respectivamente,
Resolução:
Quando a resistência variável assume o valor zero ela coloca a de 20kΩ em curto e a única resistência no circuito é a de 10kΩ que então recebe uma corrente de 10mA.
Quando a resistência variável é de 20kΩ a equivalente no circuito passa a ser de 20kΩ e a corrente é de 5mA.
como que eu sei que a resistência no curto é a de 10 kohms
e não entendi essa equivalente de 20kohms passa a ser 5mA
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: associação de resistores
20.000//20000 = 20000/2 = 10000 = 10k ohms
Req = 10k + 10k = 20k
i = U/Req --> i = 100/20k --> i = 5mA
Req = 10k + 10k = 20k
i = U/Req --> i = 100/20k --> i = 5mA
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Associação de Resistores
» Associação de resistores II
» Associação de resistores
» associaçâo de resistores
» Associação de Resistores
» Associação de resistores II
» Associação de resistores
» associaçâo de resistores
» Associação de Resistores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|