Associação de resistores
2 participantes
Página 1 de 1
Associação de resistores
No circuito elétrico desenhado abaixo, todos os resistores ôhmicos são iguais e têm resistência R = 1,0Ω. Ele é alimentado por uma fonte ideal de tensão contínua de E = 5,0 V. A diferença de potencial entre os pontos A e B é de:
Galera não teriamos uma ponte de wheatstone aqui ??? R.R = R.R Ai no caso os 2R do meio estariam em curto circuito.... não estou conseguindo diferenciar wheatstone e asssociação em paralelo
Galera não teriamos uma ponte de wheatstone aqui ??? R.R = R.R Ai no caso os 2R do meio estariam em curto circuito.... não estou conseguindo diferenciar wheatstone e asssociação em paralelo
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
Re: Associação de resistores
Fala, meu selecionado! Tudo certo?
Observe a imagem:
O circuito seria uma ponte de wheatstone se os pontos de ligação à bateria fossem os x e y.
Mas por que? -eu vos pergunto.
Observe que, se a ddp fosse medida entre x e y, os pontos z e w estariam em um mesmo potencial, já que as quedas de tensão nos resistores "x,w" e "x,z" seriam as mesmas. Desse modo, os 2 resistores em "z,w" poderiam ser retirados do circuito, já que eles estariam em curto.
Outrossim, como os pontos de medição da ddp são os z e w, os ramos "z,x,w", "z,w" e " z,y,w" experimentam uma mesma diferença de potencial e, logo, eles estão em paralelo.
Espero ter sido claro! Grande Abraço!
Observe a imagem:
O circuito seria uma ponte de wheatstone se os pontos de ligação à bateria fossem os x e y.
Mas por que? -eu vos pergunto.
Observe que, se a ddp fosse medida entre x e y, os pontos z e w estariam em um mesmo potencial, já que as quedas de tensão nos resistores "x,w" e "x,z" seriam as mesmas. Desse modo, os 2 resistores em "z,w" poderiam ser retirados do circuito, já que eles estariam em curto.
Outrossim, como os pontos de medição da ddp são os z e w, os ramos "z,x,w", "z,w" e " z,y,w" experimentam uma mesma diferença de potencial e, logo, eles estão em paralelo.
Espero ter sido claro! Grande Abraço!
FocoNoIMEITA- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro-RJ
Tópicos semelhantes
» Associação de Resistores
» Associação de resistores II
» associaçâo de resistores
» Associação de Resistores
» Associação de resistores
» Associação de resistores II
» associaçâo de resistores
» Associação de Resistores
» Associação de resistores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos