Associação de Resistores
2 participantes
Página 1 de 1
Associação de Resistores
Entre os terminais A e B da associação representada na figura, a tensão é de 120V.
Sendo pede-se determinar
a) a intensidade da corrente I1
b) a ddp entre os pontos C e B
c) as intensidades de correntes I2 e I3.
Respostas:
agradeço a ajuda pessoal
Sendo pede-se determinar
a) a intensidade da corrente I1
b) a ddp entre os pontos C e B
c) as intensidades de correntes I2 e I3.
Respostas:
agradeço a ajuda pessoal
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Associação de Resistores
Olá alissonsep,
a) para achar i1, basta ter a resistencia equivalente
Req = 16 + (60.40)/(60+40)
Req = 16 + 24
Req = 40 ohms
U = R.i
120 = 40i
i = 3A
b) so lembrar que a ddp é a igual para resistores em paralelo.
Rcb = 60.40/(60+40) = 24 ohms
U = R.i
U = 24.3 = 72V
c)
U = R2.i2
72 = 40i2
i2 = 1,8 A
i1 = i2 + i3
3 = 1,8 + i3
i3 = 1,2 A
ou
U = R3.i3
72 = 60i3
i3 = 1,2 A
a) para achar i1, basta ter a resistencia equivalente
Req = 16 + (60.40)/(60+40)
Req = 16 + 24
Req = 40 ohms
U = R.i
120 = 40i
i = 3A
b) so lembrar que a ddp é a igual para resistores em paralelo.
Rcb = 60.40/(60+40) = 24 ohms
U = R.i
U = 24.3 = 72V
c)
U = R2.i2
72 = 40i2
i2 = 1,8 A
i1 = i2 + i3
3 = 1,8 + i3
i3 = 1,2 A
ou
U = R3.i3
72 = 60i3
i3 = 1,2 A
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» associação de resistores.
» Associação de Resistores [4]
» Associação de Resistores
» Associação de Resistores
» Associação de resistores 2
» Associação de Resistores [4]
» Associação de Resistores
» Associação de Resistores
» Associação de resistores 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|