PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Associação de Resistores [4]

5 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Associação de Resistores [4] Empty Associação de Resistores [4]

Mensagem por Kelvin Brayan Qua 28 Set 2011, 17:25

(UFMG) Duas lâmpadas - L60 e L100 - são ligadas a uma tomada, como representado nesta
figura:

Associação de Resistores [4] Im2

A lâmpada L60 é de 60 W e a L100 é de 100 W.
Sejam V60 a diferença de potencial e i60 a corrente elétrica na lâmpada L60.
Na lâmpada L100, esses valores são, respectivamente, V100 e i100.
Considerando-se essa situação, é CORRETO afirmar que
a) V60 < V100 e i60 < i100.
b) V60 < V100 e i60 = i100.
c) V60 = V100 e i60 < i100.
d) V60 = V100 e i60 > i100.
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de Resistores [4] Empty Re: Associação de Resistores [4]

Mensagem por Euclides Qua 28 Set 2011, 17:37

as lâmpadas estão ligadas em paralelo, isso restringe a resposta aos ítens c) e d).

Lembrando que



A menor potência corresponde à menor corrente. R: c)


Última edição por Euclides em Qui 23 Jun 2016, 17:03, editado 1 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de Resistores [4] Empty Re: Associação de Resistores [4]

Mensagem por Kelvin Brayan Qui 29 Set 2011, 01:22

Então, eu não consegui entender o porquê de essas lâmpadas estarem em paralelo. Na primeira vez que vi essa figura, eu pensei que era associação em série.
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de Resistores [4] Empty Re: Associação de Resistores [4]

Mensagem por Kelvin Brayan Sex 30 Set 2011, 14:04

Alguém sabe me explicar isso?
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de Resistores [4] Empty Re: Associação de Resistores [4]

Mensagem por Euclides Sex 30 Set 2011, 16:14

Observe com atenção a imagem da questão, pegue uma lâmpada sua para ver onde estão os contatos. As lâmpadas estão ligadas como na figura abaixo:

Associação de Resistores [4] Img_4


Última edição por Euclides em Qui 23 Jun 2016, 17:04, editado 1 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de Resistores [4] Empty Re: Associação de Resistores [4]

Mensagem por Kelvin Brayan Ter 04 Out 2011, 15:59

Hun... Obrigado!
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de Resistores [4] Empty Re: Associação de Resistores [4]

Mensagem por Vinicius0000 Qui 23 Jun 2016, 08:43

Euclides escreveu:Observe com atenção a imagem da questão, pegue uma lâmpada sua para ver onde estão os contatos. As lâmpadas estão ligadas como na figura abaixo:

Associação de Resistores [4] Traka

O Senhor poderia postar a imagem novamente?

Vinicius0000
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 26/04/2015
Idade : 21
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de Resistores [4] Empty Re: Associação de Resistores [4]

Mensagem por Euclides Qui 23 Jun 2016, 17:58

Ok.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de Resistores [4] Empty Re: Associação de Resistores [4]

Mensagem por Vinicius0000 Qui 23 Jun 2016, 23:26

Euclides escreveu:Ok.

Obrigado!

Vinicius0000
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 26/04/2015
Idade : 21
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de Resistores [4] Empty Re: Associação de Resistores [4]

Mensagem por Liliana Rodrigues Sex 07 Abr 2017, 11:49

Quando eu li a questão, de cara eu até imaginei que a tensão em ambas seria a mesma por que estão em paralelo, mas depois, lendo de novo o enunciado, eu entendi que pede a tensão relacionada a CADA LÂMPADA, e como a potência e a tensão de cada lâmpada diz respeito a ela mesma, e não ao circuito, eu imaginei que V100>V60, devido P100>P60
Sobre a corrente, eu concordo que I100>I60, mas isso da tensão eu não entendi...
Se pede a tensão em cada lâmpada, não deveria ser sua tensão nominal, de acordo com sua potência nominal??

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de Resistores [4] Empty Re: Associação de Resistores [4]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos