Associação de Resistores [4]
5 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Associação de Resistores [4]
Relembrando a primeira mensagem :
(UFMG) Duas lâmpadas - L60 e L100 - são ligadas a uma tomada, como representado nesta
figura:
A lâmpada L60 é de 60 W e a L100 é de 100 W.
Sejam V60 a diferença de potencial e i60 a corrente elétrica na lâmpada L60.
Na lâmpada L100, esses valores são, respectivamente, V100 e i100.
Considerando-se essa situação, é CORRETO afirmar que
a) V60 < V100 e i60 < i100.
b) V60 < V100 e i60 = i100.
c) V60 = V100 e i60 < i100.
d) V60 = V100 e i60 > i100.
(UFMG) Duas lâmpadas - L60 e L100 - são ligadas a uma tomada, como representado nesta
figura:
A lâmpada L60 é de 60 W e a L100 é de 100 W.
Sejam V60 a diferença de potencial e i60 a corrente elétrica na lâmpada L60.
Na lâmpada L100, esses valores são, respectivamente, V100 e i100.
Considerando-se essa situação, é CORRETO afirmar que
a) V60 < V100 e i60 < i100.
b) V60 < V100 e i60 = i100.
c) V60 = V100 e i60 < i100.
d) V60 = V100 e i60 > i100.
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Associação de Resistores [4]
Uma lâmpada é um resistor
Se dois resistores diferentes estão em paralelo, a tensão aplicada num deles é SEMPRE a MESMA tensão aplicada no outro.
Esta é a principal característica de uma ligação em paralelo. Sugiro reler a teoria a respeito.
Se dois resistores diferentes estão em paralelo, a tensão aplicada num deles é SEMPRE a MESMA tensão aplicada no outro.
Esta é a principal característica de uma ligação em paralelo. Sugiro reler a teoria a respeito.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» (OBF) Associação de resistores
» associaçâo de resistores
» associação de resistores
» Associação de resistores
» Associação de resistores
» associaçâo de resistores
» associação de resistores
» Associação de resistores
» Associação de resistores
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos