Associação de Resistores
3 participantes
Página 1 de 1
Associação de Resistores
No circuito ao lado, determine a potência dissipada pelo resistor R5, sabendo que I2 = 120mA.
P5 = 360mW
P5 = 360mW
Re: Associação de Resistores
R4 e R5 em paralelo > Req = 50
R2 e (R3 + Req) em paralelo > Req' = 75
R1 + Req' em série > 175
i = E/175 = 42/175 = 0,24A = 240mA
Como i2 = 120mA > i3 = 120mA "240mA se dividem entre i2 e i3
como R4 = R5 > i3 se divide entre i4 e i5, igualmente > i5 = 60mA = 0,06A
Pd = R5*i5² = 100*0,06² = 100*0,0036 = 0,36W = 360mW
R2 e (R3 + Req) em paralelo > Req' = 75
R1 + Req' em série > 175
i = E/175 = 42/175 = 0,24A = 240mA
Como i2 = 120mA > i3 = 120mA "240mA se dividem entre i2 e i3
como R4 = R5 > i3 se divide entre i4 e i5, igualmente > i5 = 60mA = 0,06A
Pd = R5*i5² = 100*0,06² = 100*0,0036 = 0,36W = 360mW
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 50
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Associação de Resistores
Bom dia professor, porque a corrente é a mesma em R4 e R5? Como os dois estão em paralelo as correntes não seriam diferentes?
Re: Associação de Resistores
Porque R4 = R5 = 100 ohms ----> A corrente i3 se divide igualmente entre R4 e R5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Associação de Resistores
Olá rereirin,
dois resistores em paralelo possuem mesma ddp U
U = R*i
Nesse exercício deve-se ter U4 = U5.
Como R4 = R5,
I4 tem que ser igual a I5.
dois resistores em paralelo possuem mesma ddp U
U = R*i
Nesse exercício deve-se ter U4 = U5.
Como R4 = R5,
I4 tem que ser igual a I5.
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 50
Localização : Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» (OBF) Associação de resistores
» associaçâo de resistores
» associação de resistores
» Associação de resistores
» Associação de resistores
» associaçâo de resistores
» associação de resistores
» Associação de resistores
» Associação de resistores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos