(UFMG) A cor da pele humana é condicionada po
Página 1 de 1
(UFMG) A cor da pele humana é condicionada po
(UFMG) A cor da pele humana é condicionada por dois pares de genes com ausência de dominância, sendo que o genótipo do indivíduo negro é SSTT, e do indivíduos brancos, sstt. Os vários tons para mulato (escuro, médio e claro) dependem das combinações de genes para negro e branco.
A habilidade para a mão direita (destro) é condicionada por um gene dominante E, e a habilidade para a mão esquerda (canhoto), pelo gene recessivo e.
Do casamento de um mulato médio e destro (heterozigoto) com uma mulher mulata clara e canhota, qual a probabilidade de o casal ter duas meninas brancas e canhotas, sendo que já possuem um filho branco e destro?
A) 1/16
B) 1/6
C) 1/32
D) 1/576
E) 1/1 024
A habilidade para a mão direita (destro) é condicionada por um gene dominante E, e a habilidade para a mão esquerda (canhoto), pelo gene recessivo e.
Do casamento de um mulato médio e destro (heterozigoto) com uma mulher mulata clara e canhota, qual a probabilidade de o casal ter duas meninas brancas e canhotas, sendo que já possuem um filho branco e destro?
A) 1/16
B) 1/6
C) 1/32
D) 1/576
E) 1/1 024
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: (UFMG) A cor da pele humana é condicionada po
Consegui
2 meninas 1/2*1/2= 1/4
Pai Dc mae cc
Probabilidade de canhoto 1/2 como são dois canhotos 1/4
Para ter um branco os gametas dos pais
(SsTt e Sstt) ou( SsTt e ssTt)
Que da
1/8 branco, 3/8 mulato claro, 4/8 mulato médio.
Como são duas brancas 1/8*1/8=1*64
total
1/4*1/4*1/64=1/1024
2 meninas 1/2*1/2= 1/4
Pai Dc mae cc
Probabilidade de canhoto 1/2 como são dois canhotos 1/4
Para ter um branco os gametas dos pais
(SsTt e Sstt) ou( SsTt e ssTt)
Que da
1/8 branco, 3/8 mulato claro, 4/8 mulato médio.
Como são duas brancas 1/8*1/8=1*64
total
1/4*1/4*1/64=1/1024
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Tópicos semelhantes
» Espectro eletromagnético/penetração na pele
» probabilidade condicionada
» Absorção de substancias na pele. Neutra X Iônica.
» A pele é o maior órgão do corpo humano e corr
» Probabilidade Condicionada
» probabilidade condicionada
» Absorção de substancias na pele. Neutra X Iônica.
» A pele é o maior órgão do corpo humano e corr
» Probabilidade Condicionada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos