Valor mínimo em função trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Re: Valor mínimo em função trigonométrica
Olá.
Para encontrar o valor mínimo de y, o melhor a se fazer é deixá-lo em função de um único parâmetro, cos(x).
Note que cos(2x)= cos(x)^2 - sen^2 (x) = 2cos^2(x) - 1
Assim, y= 2cos^2 (x) + cos(x) -1
Chegamos em uma função do segundo grau de incognita cos(x);
Para encontrar o seu valor minimo, basta encontrar -delta/4a
fazendo isso, encontrarás ymin= -9/8
Para encontrar o valor mínimo de y, o melhor a se fazer é deixá-lo em função de um único parâmetro, cos(x).
Note que cos(2x)= cos(x)^2 - sen^2 (x) = 2cos^2(x) - 1
Assim, y= 2cos^2 (x) + cos(x) -1
Chegamos em uma função do segundo grau de incognita cos(x);
Para encontrar o seu valor minimo, basta encontrar -delta/4a
fazendo isso, encontrarás ymin= -9/8
Livia002- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 02/04/2012
Idade : 30
Localização : Recife/PE - Brasil
Re: Valor mínimo em função trigonométrica
Ou você pode completar quadrado, mas é a mesma coisa que Livia002 fez:
Como o primeiro termo é sempre positivo, então o valor mínimo será quando o primeiro valor for zero, e então o valor mínimo é -9/8
Da mesma maneira o valor máximo, o valor máximo ocorre quando o primeiro membro for o máximo, e então cos x = 1.
Como o primeiro termo é sempre positivo, então o valor mínimo será quando o primeiro valor for zero, e então o valor mínimo é -9/8
Da mesma maneira o valor máximo, o valor máximo ocorre quando o primeiro membro for o máximo, e então cos x = 1.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Valor mínimo em função trigonométrica
Muito obrigado pela ajuda a todos, e desculpa pela demora a agradecer!
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Máximo e mínimo de função trigonomètrica
» Máximo e mínimo de função trigonomètrica
» máximo e mínimo na função trigonométrica
» Máximo e mínimo de função trigonométrica
» o valor mínimo da função f(x) = |x - 1| + |x
» Máximo e mínimo de função trigonomètrica
» máximo e mínimo na função trigonométrica
» Máximo e mínimo de função trigonométrica
» o valor mínimo da função f(x) = |x - 1| + |x
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos