PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

duvida.... :\

2 participantes

Ir para baixo

duvida.... :\ Empty duvida.... :

Mensagem por juliaoliveirac Qua 27 maio 2015, 20:42

supondo-se que um biorritmo pode ser descrito, aproximadamente, pela funcao trigonometrica B(t)= 4-2sen{∏/12 (t=5)} na qual t é o tempo dado em horas, o valor maximo B do biorritmo ocorre em quais condicoes?


gab: t=13 e B=6




p.s. eu consegui encontrar o valor de b, mas como deu sen 15 eu fiquei c duvida e nao consegui terminar

juliaoliveirac
Jedi
Jedi

Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

duvida.... :\ Empty Re: duvida.... :\

Mensagem por Carlos Adir Qua 27 maio 2015, 21:22

Leia o Regulamento

Mais atenção ao título:
Regulamento escreveu:VII- Os nomes das mensagens devem refletir a natureza da pergunta. Palavras como socorro, ajuda, etc não serão aceitas.


A função trigonométrica ocorre o máximo quando o valor do seno for equivalente a -1.
Contudo, não vejo uma função válida:
B(t)=4-2 sen{pi/12 (t=5)}
Pra mim isto não é uma função, nem vejo a variável t na segunda expressão.

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

duvida.... :\ Empty Re: duvida.... :\

Mensagem por juliaoliveirac Qua 27 maio 2015, 21:25

Carlos Adir escreveu:Leia o Regulamento

Mais atenção ao título:
Regulamento escreveu:VII- Os nomes das mensagens devem refletir a natureza da pergunta. Palavras como socorro, ajuda, etc não serão aceitas.


A função trigonométrica ocorre o máximo quando o valor do seno for equivalente a -1.
Contudo, não vejo uma função válida:
B(t)=4-2 sen{pi/12 (t=5)}
Pra mim isto não é uma função, nem vejo a variável t na segunda expressão.
me desculpe, nao foi a minha intencao.
acabei de perceber um erro de digitacao! na verdade nao é t=5, é t+5

B(t)=4-2 sen{ /12 (t+5)}

juliaoliveirac
Jedi
Jedi

Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

duvida.... :\ Empty Re: duvida.... :\

Mensagem por Carlos Adir Qua 27 maio 2015, 21:37


____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

duvida.... :\ Empty Re: duvida.... :\

Mensagem por juliaoliveirac Qua 27 maio 2015, 22:24

Carlos Adir escreveu:
como vc achou 3pi/2? estou meio confusa kkk
vlwwww Very Happy Very Happy

juliaoliveirac
Jedi
Jedi

Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

duvida.... :\ Empty Re: duvida.... :\

Mensagem por Carlos Adir Qui 28 maio 2015, 12:32

É o valor para seno ser equivalente a -1:
Sen (0)= 0
Sen(pi/2)=1
Sen(pi)=0
Sen(3pi/2)=-1
Sen(2pi)=0
...
No caso igualei:
sen[(pi/12)(t+5)]=sen(3pi/2)

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

duvida.... :\ Empty Re: duvida.... :\

Mensagem por juliaoliveirac Qui 28 maio 2015, 15:43

Carlos Adir escreveu:É o valor para seno ser equivalente a -1:
Sen (0)= 0
Sen(pi/2)=1
Sen(pi)=0
Sen(3pi/2)=-1
Sen(2pi)=0
...
No caso igualei:
sen[(pi/12)(t+5)]=sen(3pi/2)
aaahhhh entendi agora!!! muito obrigada!!

juliaoliveirac
Jedi
Jedi

Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

duvida.... :\ Empty Re: duvida.... :\

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos