PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

3 participantes

Ir para baixo

Probabilidade  Empty Probabilidade

Mensagem por jackdurden Sex 20 Jun 2014, 19:32

Dos  refrigeradores expostos em uma loja , um cliente escolheu um  aleatoriamente . A probabilidade de o refrigerador escolhido ser da marca X e ser frost free é  de 7/10 .  Sabendo  que  a probabilidade de o escolhido ser da  marca X  é  3/5 e que a probabilidade de ele ser frost free é 3/4 , calcule a probabilidade de esse refrigerador ser da marca X ou ser frost free .

resp: 13/20

jackdurden
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/12/2013
Idade : 26
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por ramonss Sex 20 Jun 2014, 19:53

P(XUff) = P(x) + P(ff) - P(X∩ff) = 3/5 + 3/4 - 7/10 = (12 + 15 - 14)/20 = 13/20
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty dúvida

Mensagem por Felipe Barros Ter 24 Jun 2014, 10:43

Não entendi como a probabilidade  "refrigerador ser da marca X" pode ser menor do que a probabilidade "refrigerador ser da marca X e frost free"?

Felipe Barros
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 37
Localização : Fortaleza, Ceara

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos