PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logica

2 participantes

Ir para baixo

Logica Empty Logica

Mensagem por Bruno Tavares Qui 21 maio 2015, 17:31

Nas figuras seguintes têm-se três malhas quadriculadas, nas quais cada número assinalado indica o total de caminhos distintos para atingir o respectivo ponto, caminhando sobre a rede de cima para baixo, a partir do ponto A. 

Logica 2mrw8ck

Raciocinando dessa maneira, quantos caminhos diferentes podem ser percorridos na rede 3 x 3, para se atingir o ponto B? (A) 10 
(B) 15 
(C) 20 
(D) 35 
(E) 70

Bruno Tavares
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 09/09/2014
Idade : 26
Localização : Fortaleza - CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logica Empty Re: Logica

Mensagem por Elcioschin Qui 21 maio 2015, 22:07

Os nós externos acima e na metade são sempre 1
O valor de um nó é a soma dos dois acima:

2 = 1 + 12 = 1 + 1 ---> 3 = 1 + 2 = 2 + 1 ---> 6 = 3 + 3

Faça o mesmo para o último
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos