PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CALCULO ESTEQUIOMÉTRICO!!!

3 participantes

Ir para baixo

CALCULO ESTEQUIOMÉTRICO!!! Empty CALCULO ESTEQUIOMÉTRICO!!!

Mensagem por nathaliap Qui 21 maio 2015, 11:51

Nos fertilizantes NPK, a percentagem em massa 

de potássio é calculada como se todo o potássio 

presente no fertilizante estivesse sob forma do 

óxido K2O. A quantidade de potássio produzido 

anualmente em Sergipe equivale a cerca de 

350 mil toneladas de K2O. Portanto, dadas as 

massas molares em g/mol: K = 39 ; Cl = 35,5 ; 

O = 16, a quantidade de KCl produzida 

anualmente nesse Estado deve ser próxima de 

 


ALTERNATIVAS:
 
a) 120 mil t. 
b) 200 mil t. 
c) 280 mil t. 
d) 350 mil t. 
e) 560 mil t.  <<<<<<< (correta)

nathaliap
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 13/05/2015
Idade : 27
Localização : Santo André - SP

Ir para o topo Ir para baixo

CALCULO ESTEQUIOMÉTRICO!!! Empty Re: CALCULO ESTEQUIOMÉTRICO!!!

Mensagem por nopz Qua 05 Jun 2019, 19:21

Como é a resolução?
nopz
nopz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 176
Data de inscrição : 27/11/2018
Idade : 23
Localização : Santos-SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CALCULO ESTEQUIOMÉTRICO!!! Empty Re: CALCULO ESTEQUIOMÉTRICO!!!

Mensagem por guipenteado Qui 06 Jun 2019, 17:31

nopz escreveu:Como é a resolução?
K2O -> 2K+ + O-2

94g --- 2.39g
350.10^3 Tn ----x

x= 300.10^3 Tn de K+


K+ + Cl- -> KCl
39g --------74,5g
300.10^3 -----y

y=~ 560 mil Tn de KCl
guipenteado
guipenteado
Jedi
Jedi

Mensagens : 373
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 27
Localização : paranavai

Ir para o topo Ir para baixo

CALCULO ESTEQUIOMÉTRICO!!! Empty Re: CALCULO ESTEQUIOMÉTRICO!!!

Mensagem por nopz Qui 06 Jun 2019, 22:57

Muito obrigado!
nopz
nopz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 176
Data de inscrição : 27/11/2018
Idade : 23
Localização : Santos-SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CALCULO ESTEQUIOMÉTRICO!!! Empty Re: CALCULO ESTEQUIOMÉTRICO!!!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos