probabilidade 3
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade 3
considere o experimento:
jogar simultaneamente 4 dados equilibrados e anotar o que aparece na face superior de cada dado.
a) o experimento é aleatório ou determinístico? Explique
b) qtos elementos possui o espço amostral relativo ao eperimento? Descreva-o, mas não precisa escrever todos os elementos.
c) se A for o evento: a soma do que aparec na face superior dos dados é maior que 20, quais são os elementos de A? Qual a probabilidade de A ocorrer?
jogar simultaneamente 4 dados equilibrados e anotar o que aparece na face superior de cada dado.
a) o experimento é aleatório ou determinístico? Explique
b) qtos elementos possui o espço amostral relativo ao eperimento? Descreva-o, mas não precisa escrever todos os elementos.
c) se A for o evento: a soma do que aparec na face superior dos dados é maior que 20, quais são os elementos de A? Qual a probabilidade de A ocorrer?
referreira- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 14/07/2010
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro
Re: probabilidade 3
a)
experimento aleatório: aquele que repetido sob condições idênticas apresenta resultados diferentes.
experimento determinístico: aquele que repetido sob condições idênticas apresenta resultados iguais.
b) espaço amostral será o cunjunto formado pelos resultados possíveis para o experimentor:
lançamento de 1 dado -> 6^1 = 6
lançamento de 2 dados -> 6² = 36
lançamento de 3 dados -> 6³ = 216
lançamento de 4 dados -> 6^4 = 1296 resultados.
espaço amostral -> S = { (1,1,1,1), (1,1,1,2),...., (1,1,1,6), (1,1,2,1), (1,1,2,2),.....,(6,6,6,6) }
c)
seja A = {a soma dos números das faces é maior que 20 }
A = { (3,6,6,6), (6,3,6,6), (6,6,3,6), (6,6,6,3), (6,6,6,4), (6,6,4,6), (6,4,6,6), (4,6,6,6), (6,6,6,5), (6,6,5,6), (6,5,6,6), (5,6,6,6),(6,6,6,6) }
A contém 13 elementos.
P(A) = 13/1296
experimento aleatório: aquele que repetido sob condições idênticas apresenta resultados diferentes.
experimento determinístico: aquele que repetido sob condições idênticas apresenta resultados iguais.
b) espaço amostral será o cunjunto formado pelos resultados possíveis para o experimentor:
lançamento de 1 dado -> 6^1 = 6
lançamento de 2 dados -> 6² = 36
lançamento de 3 dados -> 6³ = 216
lançamento de 4 dados -> 6^4 = 1296 resultados.
espaço amostral -> S = { (1,1,1,1), (1,1,1,2),...., (1,1,1,6), (1,1,2,1), (1,1,2,2),.....,(6,6,6,6) }
c)
seja A = {a soma dos números das faces é maior que 20 }
A = { (3,6,6,6), (6,3,6,6), (6,6,3,6), (6,6,6,3), (6,6,6,4), (6,6,4,6), (6,4,6,6), (4,6,6,6), (6,6,6,5), (6,6,5,6), (6,5,6,6), (5,6,6,6),(6,6,6,6) }
A contém 13 elementos.
P(A) = 13/1296
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|