PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calor Específico (Dúvida)

3 participantes

Ir para baixo

Calor Específico (Dúvida) Empty Calor Específico (Dúvida)

Mensagem por Emiliovisk269053 Sáb 16 maio 2015, 18:10

Um certo metal deve ser aquecido em laboratório até que atinja a temperatura de 320ºC. Sabendo-se que o metal que se encontra em equilíbrio com a temperatura de 20ºC no laboratório recebeu 18000 de calorias para chegar aos 320ºC, qual o calor específico?

a) 0,1
b) 0,2
c) 0,3
d) 0,4
e) 0,5


Última edição por Emiliovisk269053 em Sáb 16 maio 2015, 18:21, editado 1 vez(es)

Emiliovisk269053
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 16/05/2015
Idade : 28
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calor Específico (Dúvida) Empty Re: Calor Específico (Dúvida)

Mensagem por Euclides Sáb 16 maio 2015, 18:16

Favor postar a questão em modo texto. A sua está em modo imagem.Isso viola o regulamento do fórum. Favor lê-lo em: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calor Específico (Dúvida) Empty Re: Calor Específico (Dúvida)

Mensagem por Elcioschin Sáb 16 maio 2015, 19:30

Faltou informar o valor da massa m do metal

Q = m.c.(T - To)

18 000 = m.c.(320 - 20) ---> m.c = 60

c é o calor específico ---> Sem o valor de m é impossível calcular c

Partindo da resposta c = 0,3 cal/g.ºC a massa deveria ser 200 g
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calor Específico (Dúvida) Empty Re: Calor Específico (Dúvida)

Mensagem por Emiliovisk269053 Sáb 16 maio 2015, 20:05

Elcioschin escreveu:Faltou informar o valor da massa m do metal

Q = m.c.(T - To)

18 000 = m.c.(320 - 20) ---> m.c = 60

c é o calor específico ---> Sem o valor de m é impossível calcular c

Partindo da resposta c = 0,3 cal/g.ºC a massa deveria ser 200 g
Então amigo, eu também achei que faltava o valor m, porque o ''Qmacete'' iria ficar com uma incógnita apenas... Mas o enunciado está correto, inclusive eu até tinha anexado uma foto junto ao post. É uma questão que estava em um simulado do cursinho.
Obrigado.  Very Happy

Emiliovisk269053
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 16/05/2015
Idade : 28
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calor Específico (Dúvida) Empty Re: Calor Específico (Dúvida)

Mensagem por Elcioschin Dom 17 maio 2015, 09:33

Eu vi a foto.
O enunciado da foto está errado (incompleto).
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calor Específico (Dúvida) Empty Re: Calor Específico (Dúvida)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos