Duvida sobre calor especifico
5 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Duvida sobre calor especifico
Júlia coloca uma esfera de cobre e uma de alumínio, ambas de mesma massa e à mesma temperatura, sobre um bloco de gelo. Após um certo tempo, ela observa que essas esferas permanecem em equilíbrio nas posições indicadas nesta figura:
Todas as dimensões estão representadas em escala na figura.
Sejam d(Cu) e d(Al) as densidades e c(Cu) e c(Al) os calores específicos, respectivamente, do cobre e do alumínio.
Com base nessas informações, é CORRETO afirmar que..
a) d(Cu) < d(Al) e c(Cu) > c(Al)
b) d(Cu) > d(Al) e c(Cu) < c(Al)
c) d(Cu) < d(Al) e c(Cu) < c(Al)
d) d(Cu) > d(Al) e c(Cu) > c(Al)
Gabarito: B
Queria saber porque o calor especifico do Aluminio é maior do que do cobre
Todas as dimensões estão representadas em escala na figura.
Sejam d(Cu) e d(Al) as densidades e c(Cu) e c(Al) os calores específicos, respectivamente, do cobre e do alumínio.
Com base nessas informações, é CORRETO afirmar que..
a) d(Cu) < d(Al) e c(Cu) > c(Al)
b) d(Cu) > d(Al) e c(Cu) < c(Al)
c) d(Cu) < d(Al) e c(Cu) < c(Al)
d) d(Cu) > d(Al) e c(Cu) > c(Al)
Gabarito: B
Queria saber porque o calor especifico do Aluminio é maior do que do cobre
Última edição por Epicurus em Sáb 13 Set 2014, 14:07, editado 3 vez(es)
Epicurus- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 19/06/2014
Idade : 34
Localização : São Paulo
Re: Duvida sobre calor especifico
Olá.
¹Todas as questões devem ser digitadas.
Regra IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
Peço que preste mais atenção nas próximas postagens.
¹Todas as questões devem ser digitadas.
Regra IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
Peço que preste mais atenção nas próximas postagens.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Duvida sobre calor especifico
Ok. desculpe, não sabia disso
Epicurus- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 19/06/2014
Idade : 34
Localização : São Paulo
Re: Duvida sobre calor especifico
Estão em equilíbrio na situação mostrada na figura, isto é, entraram em equilíbrio térmico com a massa de gelo.
Para que isso acontecesse o alumínio derreteu mais gelo do que o cobre e isso quer dizer que o alumínio liberou mais calor do que o cobre
\\Q_{cu}=mc_{cu}\Delta t\\Q_{al}=mc_{al}\Delta t\\\\\frac{Q_{al}}{Q_{cu}}=\frac{c_{al}}{c_{cu}}\;\;\to\;\;Q_{al}>Q_{cu}\;\;\Rightarrow\;\;c_{al}>c_{cu}
Para que isso acontecesse o alumínio derreteu mais gelo do que o cobre e isso quer dizer que o alumínio liberou mais calor do que o cobre
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Duvida sobre calor especifico
Ainda bem que você respondeu, Euclides.
Havia postado uma resposta junto à minha mensagem, mas aparentemente apaguei a parte da resposta quando copie a regra. Que esquisito. Podia jurar que vi a resposta postada.
Havia postado uma resposta junto à minha mensagem, mas aparentemente apaguei a parte da resposta quando copie a regra. Que esquisito. Podia jurar que vi a resposta postada.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Duvida sobre calor especifico
Desculpe-me Pedro, mas a sua resposta foi postada e eu a deletei. As questões só devem ser respondidas depois de adequadas à regras.PedroCunha escreveu:Ainda bem que você respondeu, Euclides.
Havia postado uma resposta junto à minha mensagem, mas aparentemente apaguei a parte da resposta quando copie a regra. Que esquisito. Podia jurar que vi a resposta postada.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Duvida sobre calor especifico
Sem problemas, Euclides. Foi falha minha.
Obrigado por esclarecer.
Obrigado por esclarecer.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Duvida sobre calor especifico
Epicurus
Você também deixou de seguir a Regra XI do fórum:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
Note que você não postou as alternativas, assim não ficamos sabendo o que a questão pedia.
Por favor, leia TODAS as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Você também deixou de seguir a Regra XI do fórum:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
Note que você não postou as alternativas, assim não ficamos sabendo o que a questão pedia.
Por favor, leia TODAS as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Duvida sobre calor especifico
Desculpe novamente.
Achei que não fosse necessário porque só queria saber a respeito do calor especifico das substancias. Não vai acontecer dnv, e obrigado pela resposta
Achei que não fosse necessário porque só queria saber a respeito do calor especifico das substancias. Não vai acontecer dnv, e obrigado pela resposta
Epicurus- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 19/06/2014
Idade : 34
Localização : São Paulo
Re: Duvida sobre calor especifico
Só mais uma pergunta
A quantidade de calor (Q) é diretamente proporcional ao calor especifico (c)? Porque achei que fossem inversamente proporcionais, já que quanto maior o calor especifico maior é a quantidade de calor que tem que ceder pra variar temperatura
A quantidade de calor (Q) é diretamente proporcional ao calor especifico (c)? Porque achei que fossem inversamente proporcionais, já que quanto maior o calor especifico maior é a quantidade de calor que tem que ceder pra variar temperatura
Epicurus- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 19/06/2014
Idade : 34
Localização : São Paulo
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» dúvida sobre CALOR ESPECÍFICO
» Questão sobre calor especifico e latente
» [Dúvida] Cal e calor especifico
» Calor Específico (Dúvida)
» Calor específico, dúvida conceitual
» Questão sobre calor especifico e latente
» [Dúvida] Cal e calor especifico
» Calor Específico (Dúvida)
» Calor específico, dúvida conceitual
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos