PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Hidrostática 1

3 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Hidrostática 1 Empty Hidrostática 1

Mensagem por Thiago FC Qua 13 maio 2015, 19:20

Um bloco de madeira,cujo volume e de 10 L,está flutuando em água,com metade de seu volume submerso.
b)Qual é em kgf,o peso da água deslocada?

Thiago FC
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 07/01/2015
Idade : 26
Localização : Belo horizonte,MG,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática 1 Empty Re: Hidrostática 1

Mensagem por Elcioschin Qua 13 maio 2015, 19:30

ua = 10³ kg/m³

Vb = 10 L --> Vb = 10.10-³ m³

V(água deslocada) = V/2 = 5.10-³ m³

Massa da água m = (V/2).ua ---> m = (5.10-³).10³ ---> m = 5 kg

P(água) = m.g = 5.9,8 = 49 N = 49/9,8 kgf = 5 kgf
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática 1 Empty Re: Hidrostática 1

Mensagem por Thiago FC Qua 13 maio 2015, 19:34

Elcioschin escreveu:ua = 10³ kg/m³

Vb = 10 L --> Vb = 10.10-³ m³

V(água deslocada) = V/2 = 5.10-³ m³

Massa da água m = (V/2).ua ---> m = (5.10-³).10³ ---> m = 5 kg

P(água) = m.g = 5.9,8 = 49 N = 49/9,8 kgf = 5 kgf
Mestre Elcioschin obrigado, realmente o gabarito do livro estava errado.

1 litros de água pesa quantos N?

Thiago FC
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 07/01/2015
Idade : 26
Localização : Belo horizonte,MG,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática 1 Empty Re: Hidrostática 1

Mensagem por Elcioschin Qua 13 maio 2015, 19:55

Acho que faltou um zero na sua pergunta (pois litros está no plural):

10 L de água tem massa m = 10 kg

Considerando g = 9,8 m/s² ---> P = m.g ---> P = 98 N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática 1 Empty Re: Hidrostática 1

Mensagem por Thiago FC Qua 13 maio 2015, 19:58

Elcioschin escreveu:Acho que faltou um zero na sua pergunta (pois litros está no plural):

10 L de água tem massa m = 10 kg

Considerando g = 9,8 m/s² ---> P = m.g ---> P = 98 N
Olha a minha nova pergunta sobre hidrostática

Thiago FC
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 07/01/2015
Idade : 26
Localização : Belo horizonte,MG,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática 1 Empty Re: Hidrostática 1

Mensagem por Thiago FC Qua 13 maio 2015, 20:03

d)Qual é,em kgF,o peso do bloco?
Eu to achando 10kgF mais no gabarito está 5kgF será onde que eu errei?

Thiago FC
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 07/01/2015
Idade : 26
Localização : Belo horizonte,MG,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática 1 Empty Re: Hidrostática 1

Mensagem por Euclides Qua 13 maio 2015, 20:17

Thiago FC escreveu:d)Qual é,em kgF,o peso do bloco?
Eu to achando 10kgF mais no gabarito está 5kgF será onde que eu errei?
O bloco flutua, logo, seu peso é igual ao peso da massa de água deslocada.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática 1 Empty Re: Hidrostática 1

Mensagem por Thiago FC Qua 13 maio 2015, 20:43

Euclides escreveu:
Thiago FC escreveu:d)Qual é,em kgF,o peso do bloco?
Eu to achando 10kgF mais no gabarito está 5kgF será onde que eu errei?
O bloco flutua, logo, seu peso é igual ao peso da massa de água deslocada.
Hum,obrigado mestre Euclides.

Thiago FC
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 07/01/2015
Idade : 26
Localização : Belo horizonte,MG,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática 1 Empty Re: Hidrostática 1

Mensagem por Thiago FC Qua 13 maio 2015, 21:47

Euclides escreveu:
Thiago FC escreveu:d)Qual é,em kgF,o peso do bloco?
Eu to achando 10kgF mais no gabarito está 5kgF será onde que eu errei?
O bloco flutua, logo, seu peso é igual ao peso da massa de água deslocada.
Mestre Euclides,o que eu acho estranho e que o problema fala que o pedaço de madeira vale 10L ou seja massa igual a 10 Kg mais na verdade o peso e igual a 5kgF.

Thiago FC
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 07/01/2015
Idade : 26
Localização : Belo horizonte,MG,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática 1 Empty Re: Hidrostática 1

Mensagem por Elcioschin Qua 13 maio 2015, 21:56

O volume da madeira vale 10 L

A massa da madeira NÃO vale 10 kg, pois sua densidade não é a mesma da água. A densidade da madeira é a metade da densidade da água, logo a massa da madeira é 5 kg e o peso é 5 kgf
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática 1 Empty Re: Hidrostática 1

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos