PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UPE - Vazão

3 participantes

Ir para baixo

UPE - Vazão Empty UPE - Vazão

Mensagem por Hermógenes lima Qua maio 13 2015, 15:24

Um tanque de uma refinaria de petróleo deve ser preenchido com 36000 m3 de óleo. Esse processo será realizado por um navio petroleiro que está carregado com 100000 m3 de óleo. Sabendo que a vazão de transferência de óleo do navio para o tanque é igual a 100 litros por segundo, estime a quantidade de dias necessários para a conclusão da transferência.
 a) 1 
b) 2 
c) 3 
d) 4 
e) 5
Hermógenes lima
Hermógenes lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 256
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UPE - Vazão Empty Re: UPE - Vazão

Mensagem por Convidado Qua maio 13 2015, 15:37

\\100\;l/s=0,1\;m^3/s\\1\;\text{dia} =86400\;s\\\\36000\div0,1=360000\;s\\\\360000\div86400\approx 4\text{ dias}

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

UPE - Vazão Empty Re: UPE - Vazão

Mensagem por GranTorino Qui Ago 30 2018, 10:34

Olá! Gostaria de perguntar se essa questão foi bem formulada, porque, embora o resultado seja próximo de 4 dias (4,17), a transferência completa só se dará com um número maior do que 4 dias. Então, a resposta não deveria ser a letra E? Inclusive a apostila resolve essa questão 2 vezes e dá como resposta correta a alternativa E.
Talvez fosse melhor a questão perguntar sobre o número mínimo de dias... ;-;
GranTorino
GranTorino
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 592
Data de inscrição : 05/02/2018
Idade : 78
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

UPE - Vazão Empty Re: UPE - Vazão

Mensagem por Elcioschin Qui Ago 30 2018, 12:16

Certamente está mal formulada
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UPE - Vazão Empty Re: UPE - Vazão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Vazão
» Vazão
» Vazão
» Vazão
» Vazão

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos