PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação da reta

2 participantes

Ir para baixo

Equação da reta Empty Equação da reta

Mensagem por victorguerra03 Seg 04 maio 2015, 00:10

Sendo r a reta que passa por (3,5) e (7,0), determine a equação da reta s, simétrica de r em relação à reta x=7.

Obs: Questão não possui alternativas. 

Gab: 5x - 4y - 35 = 0. Grato desde já.

victorguerra03
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta Empty Re: Equação da reta

Mensagem por Medeiros Seg 04 maio 2015, 00:19

O ponto Q (7,0) já está na intersecção de r com x=7. Basta portanto achar P', o simétrico de P em relação a x=7.

Equação da reta 2mq69oj
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos