PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bissetriz do ângulo externo oposto

2 participantes

Ir para baixo

Bissetriz do ângulo externo oposto Empty Bissetriz do ângulo externo oposto

Mensagem por Adam Zunoeta Dom 19 Set 2010, 02:56

Os lados de um triângulo medem 5 cm , 6 cm e 7 cm . De quanto é preciso prolongar o lado
menor para que ele encontre a bissetriz do ângulo externo oposto?
Resposta:
30 cm
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Bissetriz do ângulo externo oposto Empty Re: Bissetriz do ângulo externo oposto

Mensagem por profpastel Ter 21 Set 2010, 20:38

Observe a figura:

Bissetriz do ângulo externo oposto Bissetriz

Pelo Teorema da Bissetriz externa temos que:

AD/BD=AC/CB --> (5+x)/x = 7/6 --> x = 30

Laughing
profpastel
profpastel
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 29/12/2009
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Bissetriz do ângulo externo oposto Empty Re: Bissetriz do ângulo externo oposto

Mensagem por Adam Zunoeta Qui 14 Out 2010, 00:17

Vlw, ajudo muito.
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Bissetriz do ângulo externo oposto Empty Re: Bissetriz do ângulo externo oposto

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos