Qual o comprimento de cp? ap é bissetriz do a. externo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
natasharomanoff- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 13/06/2023
Re: Qual o comprimento de cp? ap é bissetriz do a. externo
Existe algum enunciado? Se existir, a postagem é obrigatória.
A figura está toda rabiscada e não sabemos, por exemplo se 4, 6, 9 são valores válidos
Seja x a reta que contém BA e α = CÂP = PÂx ---> BÂC = 180º - 2.α
Seja B^CA = θ ---> A^BC = 2.α - θ ---> A^CP = 180º - θ ---> A^PC = θ - α
Aplique Lei dos Senos nos triângulos ABC e ACP
A figura está toda rabiscada e não sabemos, por exemplo se 4, 6, 9 são valores válidos
Seja x a reta que contém BA e α = CÂP = PÂx ---> BÂC = 180º - 2.α
Seja B^CA = θ ---> A^BC = 2.α - θ ---> A^CP = 180º - θ ---> A^PC = θ - α
Aplique Lei dos Senos nos triângulos ABC e ACP
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Comprimento da bissetriz do ângulo externo
» Bissetriz do ângulo externo
» bissetriz de um ângulo externo
» Bissetriz do ângulo externo oposto
» Comprimento da Bissetriz
» Bissetriz do ângulo externo
» bissetriz de um ângulo externo
» Bissetriz do ângulo externo oposto
» Comprimento da Bissetriz
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos