bissetriz de um ângulo externo
2 participantes
Página 1 de 1
bissetriz de um ângulo externo
A bissetriz de um ângulo interno de um triângulo divide o lado oposto em dois
segmentos cuja razão e 2/3.
Sabendo que um dos lados que formam esse ângulo mede 18 metros,
calcule a medida do outro lado.
Faca figuras que representem os dados do enunciado.
grato pela colaboração.
segmentos cuja razão e 2/3.
Sabendo que um dos lados que formam esse ângulo mede 18 metros,
calcule a medida do outro lado.
Faca figuras que representem os dados do enunciado.
grato pela colaboração.
LUIZ CARLOS CANUTO- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 30/07/2014
Idade : 53
Localização : duque de caxias
Re: bissetriz de um ângulo externo
Seja ABC o triângulo e H o ponto de encontro da bissetriz de A com o lado BC
Seja BH = 2k e CH = 3k ----> K = constante de proporcionalidade
Enunciado dá margem a dua interpretações
1) O lado que mede 18 é o lado AB (ao lado de BH)
AB/AH = AC/CH ---> 18/2a = 2a/3a ---> AC = 27
2) O lado que mede 18 é o lado AC (ao lado de CH)
AB/AH = AC/CH ---> AB/2a = 18/3a ---> AB = 12
Seja BH = 2k e CH = 3k ----> K = constante de proporcionalidade
Enunciado dá margem a dua interpretações
1) O lado que mede 18 é o lado AB (ao lado de BH)
AB/AH = AC/CH ---> 18/2a = 2a/3a ---> AC = 27
2) O lado que mede 18 é o lado AC (ao lado de CH)
AB/AH = AC/CH ---> AB/2a = 18/3a ---> AB = 12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Ângulo externo
» Bissetriz do ângulo externo oposto
» ângulo externo
» Qual o comprimento de cp? ap é bissetriz do a. externo
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
» Bissetriz do ângulo externo oposto
» ângulo externo
» Qual o comprimento de cp? ap é bissetriz do a. externo
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|