PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bissetriz do ângulo externo

3 participantes

Ir para baixo

Bissetriz do ângulo externo  Empty Bissetriz do ângulo externo

Mensagem por Sophia Chapliin Sex 30 Out 2015, 15:03

Em um triângulo ABC o ângulo BÂC=80º, e D é o ponto de intercessão das bissetrizes dos ângulos externos E^BC e FCB. Então qual é a medida do ângulo BDC?

Bissetriz do ângulo externo  Lfpj6

Alternativas:

(a) 60º

(b) 55º

(c) 45º

(d) 40º

(e) 50º
Sophia Chapliin
Sophia Chapliin
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/05/2015
Idade : 23
Localização : Canelas, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Bissetriz do ângulo externo  Empty Re: Bissetriz do ângulo externo

Mensagem por raimundo pereira Sex 30 Out 2015, 18:32

B^DC= 90 - Â/2----->B^DC=90 - 80/2=50°


Se você quiser ver como chegamos a essa fórmula veja o exercicio nr 177 do livro  fundamentos da matemática elementar  de Oswaldo Doce  Nicolau Pompeo.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Bissetriz do ângulo externo  Empty Re: Bissetriz do ângulo externo

Mensagem por raimundo pereira Sex 30 Out 2015, 19:51

Oi Sofia

Entendi o silêncio  como nd foi entendido. 
Veja se ajuda.

Bissetriz do ângulo externo  21ljpr7
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Bissetriz do ângulo externo  Empty Re: Bissetriz do ângulo externo

Mensagem por Medeiros Sáb 31 Out 2015, 01:55

Outro modo de chegar na fórmula que o Raimundo citou.

Bissetriz do ângulo externo  2ck7df
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Bissetriz do ângulo externo  Empty Re: Bissetriz do ângulo externo

Mensagem por Sophia Chapliin Sáb 14 Nov 2015, 11:04

raimundo pereira escreveu:Oi Sofia

Entendi o silêncio  como nd foi entendido. 
Veja se ajuda.

Bissetriz do ângulo externo  21ljpr7
Obrigada Raimundo!

Na verdade estava sem tempo então não havia olhado sua resposta!

Mas muito Obrigada!!!
Me ajudou bastante.
Very Happy
Sophia Chapliin
Sophia Chapliin
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/05/2015
Idade : 23
Localização : Canelas, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Bissetriz do ângulo externo  Empty Re: Bissetriz do ângulo externo

Mensagem por Sophia Chapliin Sáb 14 Nov 2015, 11:17

Medeiros escreveu:Outro modo de chegar na fórmula que o Raimundo citou.

Bissetriz do ângulo externo  2ck7df
Obrigada Medeiros!!
Sophia Chapliin
Sophia Chapliin
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/05/2015
Idade : 23
Localização : Canelas, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Bissetriz do ângulo externo  Empty Re: Bissetriz do ângulo externo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos