AFA 2009
2 participantes
Página 1 de 1
AFA 2009
27 - Perguntaram a Gabriel qual era seu horário de trabalho e ele
respondeu:
“Habitualmente começo às 6 horas da manhã minha jornada de
trabalho que é de 8 horas diárias, dividida em dois expedientes.
Cumpro no primeiro expediente 3/4 dessa jornada, tenho um
intervalo de almoço de 1 hora e 45 minutos e retorno para cumprir
o tempo que falta, ou seja, o segundo expediente.
Hoje, excepcionalmente, quando cheguei, o relógio de ponto
registrou um horário tal que o tempo transcorrido do dia era igual
aos 4/11 do tempo restante do dia e eu fui, então, alertado que
estava atrasado. Acertei meu relógio pelo relógio de ponto e, para
compensar meu atraso, pretendo cumprir os
3/4 de minha jornada e sair para almoçar reduzindo o tempo de meu intervalo de almoço em 1/5
Imediatamente retornarei para o trabalho e sairei no meu horário habitual.”
Considerando que o relógio de ponto estivesse certo e em perfeito
funcionamento, é correto afirmar que, nesse dia, Gabriel, com sua
pretensão
a) sairá para o almoço antes de 12 horas e 23 minutos.
b) retornará após o intervalo de almoço, exatamente, às 13 horas
e 50 minutos.
c) cumprirá sua jornada diária na íntegra e ainda sobrarão dois
minutos.
d) ficará devendo 1/160
de sua jornada diária.
RESPOSTA: opção d
Pessoal como que se resolve a questão e qual matéria que é? Pois após aprender como se resolver irei aprender a matéria! Agradeço desde já a atenção de cada um de vocês!
respondeu:
“Habitualmente começo às 6 horas da manhã minha jornada de
trabalho que é de 8 horas diárias, dividida em dois expedientes.
Cumpro no primeiro expediente 3/4 dessa jornada, tenho um
intervalo de almoço de 1 hora e 45 minutos e retorno para cumprir
o tempo que falta, ou seja, o segundo expediente.
Hoje, excepcionalmente, quando cheguei, o relógio de ponto
registrou um horário tal que o tempo transcorrido do dia era igual
aos 4/11 do tempo restante do dia e eu fui, então, alertado que
estava atrasado. Acertei meu relógio pelo relógio de ponto e, para
compensar meu atraso, pretendo cumprir os
3/4 de minha jornada e sair para almoçar reduzindo o tempo de meu intervalo de almoço em 1/5
Imediatamente retornarei para o trabalho e sairei no meu horário habitual.”
Considerando que o relógio de ponto estivesse certo e em perfeito
funcionamento, é correto afirmar que, nesse dia, Gabriel, com sua
pretensão
a) sairá para o almoço antes de 12 horas e 23 minutos.
b) retornará após o intervalo de almoço, exatamente, às 13 horas
e 50 minutos.
c) cumprirá sua jornada diária na íntegra e ainda sobrarão dois
minutos.
d) ficará devendo 1/160
de sua jornada diária.
RESPOSTA: opção d
Pessoal como que se resolve a questão e qual matéria que é? Pois após aprender como se resolver irei aprender a matéria! Agradeço desde já a atenção de cada um de vocês!
claudioamar- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 28
Localização : colatina-es
Re: AFA 2009
Basta saber somar e subtrair horas e minutos
Situação habitual:
1) (3/4).8 = 6 h ---> horas trabalhadas no período da manhã
2) Como entrou às 06:00, sai para o almoço às 12:00
3) Fica no almoço 1 h 45 min ---> Volta para o trabalho às 13:45
4) Trabalha à tarde 2 h ---> Sai às 15:45
Hoje excepcionalmente entrou atrasado:
1) x - 0 = (4/11).(24 - x) ---> x = 96/15 ---> x = 6,4 h ---> x = 06:24 min
2) Entrou as 06:24 e trabalhou 6 h, até as 12:24
3) Tempo de almoço reduzido = (4/5).(1 h 45 min) = (4/5)(105 min) = 84 min = 1 h 24 min
4) Voltou para o trabalho às 12:24 + 1 h 24 min = 13 h 48 min
5) Trabalhou até 13:48 + 2 h = 15:48 min
Agora é contigo
Situação habitual:
1) (3/4).8 = 6 h ---> horas trabalhadas no período da manhã
2) Como entrou às 06:00, sai para o almoço às 12:00
3) Fica no almoço 1 h 45 min ---> Volta para o trabalho às 13:45
4) Trabalha à tarde 2 h ---> Sai às 15:45
Hoje excepcionalmente entrou atrasado:
1) x - 0 = (4/11).(24 - x) ---> x = 96/15 ---> x = 6,4 h ---> x = 06:24 min
2) Entrou as 06:24 e trabalhou 6 h, até as 12:24
3) Tempo de almoço reduzido = (4/5).(1 h 45 min) = (4/5)(105 min) = 84 min = 1 h 24 min
4) Voltou para o trabalho às 12:24 + 1 h 24 min = 13 h 48 min
5) Trabalhou até 13:48 + 2 h = 15:48 min
Agora é contigo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos