Prisma triangular.
3 participantes
Página 1 de 1
Prisma triangular.
Em um prisma triangular retangular, a área lateral é o quadruplo da área da base. Sabendo que o triangulo da base pode ser inscrito em uma circunferência de raio 2 dm, calcule a área total do prisma em dm².
Gabarito: 54
Gabarito: 54
danimoitt- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 23/04/2014
Idade : 27
Localização : bsb
Re: Prisma triangular.
Nunca vi um prisma triangular retangular
Por acaso não seria prisma triangular regular ?
Por acaso não seria prisma triangular regular ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Prisma triangular.
- duas obserwações quanto ao enunciado da questão:
- prisma triangular regular
- pede-se que, encontrada a área total do prisma, a mesma seja multiplicada por \/3.
- sejam:
L -> lado do triângulo
r -> raio da circunferência
h -> altura do triângulo da base
temos que:
2 = ( 2/3 )*h -> h = 3
h = ( L*\/3 )/2 -> L
3 = (L*\/3)/2 -> L = 2*\/3
Sb = ( L²*\/3 )/4
Sb = 3*\/3
temos que:
Sl = 4*Sb
Sl = 4*3\/3
Sl = 12*\/3
St = 2*3*\/3 + 12*\/3 = 18*\/3
entçao -> 18*\/3*\/3 = 54 dm²
- prisma triangular regular
- pede-se que, encontrada a área total do prisma, a mesma seja multiplicada por \/3.
- sejam:
L -> lado do triângulo
r -> raio da circunferência
h -> altura do triângulo da base
temos que:
2 = ( 2/3 )*h -> h = 3
h = ( L*\/3 )/2 -> L
3 = (L*\/3)/2 -> L = 2*\/3
Sb = ( L²*\/3 )/4
Sb = 3*\/3
temos que:
Sl = 4*Sb
Sl = 4*3\/3
Sl = 12*\/3
St = 2*3*\/3 + 12*\/3 = 18*\/3
entçao -> 18*\/3*\/3 = 54 dm²
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Prisma triangular.
Muito obrigada
danimoitt- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 23/04/2014
Idade : 27
Localização : bsb
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|