PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Prisma triangular

3 participantes

Ir para baixo

Prisma triangular Empty Prisma triangular

Mensagem por Naiiiara Sex 05 Out 2012, 22:16

Qual é o volume, em m³ , de um prisma triangular regular cuja aresta da base mede 6 m e a aresta lateral mede 2√3 m ?

Naiiiara
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 14/06/2012
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Prisma triangular Empty Re: Prisma triangular

Mensagem por Elcioschin Sex 05 Out 2012, 22:25

S = a²*\/3/4

V = S*L

Faça as contas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Prisma triangular Empty Re: Prisma triangular

Mensagem por Naiiiara Sex 05 Out 2012, 22:28

A minha conta deu 54 m³ , certo ?

Naiiiara
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 14/06/2012
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Prisma triangular Empty Re: Prisma triangular

Mensagem por Iago6 Sex 05 Out 2012, 23:36

● Prisma regular triangular

Prisma triangular Image89


Pelo enunciado temos:

• Aresta da base = 6 m
• Aresta lateral mede 2√3 m

O volume será:

Área da Base vezes altura (aresta lateral)

Prisma triangular Grasu

Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Prisma triangular Empty Re: Prisma triangular

Mensagem por Naiiiara Sáb 06 Out 2012, 13:18

Brigadaão !

Naiiiara
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 14/06/2012
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Prisma triangular Empty Re: Prisma triangular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos