Prisma triangular
2 participantes
Página 1 de 1
Prisma triangular
[b style="font-weight: bold; color: rgb(68, 68, 68); font-family: arial, sans-serif; font-size: small; line-height: 17.77777862548828px; background-color: rgb(255, 255, 255);"]A área total de um prisma triangular regular cujo volume é 4[/b]√ 3 cm³ e a altura é 2/3 do perímetro da base, mede, em cm²
2(12+√ 3
2(12+√ 3
Aline P- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 30
Localização : São Borja,RS, Brasil
Re: Prisma triangular
a = aresta da base
h = altura ----> h = (2/3).p ----> h = (2/3).3a ----> h = 2a
Área da base ----> Sb = a².√3/4
V = Sb.h ----> 4√3 = (a².√3/4).2a ----> a³ = 8 ---> a = 2 cm ---> h = 4 cm
St = Al + 2.Sb ----> At = 3.h.a + 2(a².√3/4) ----> At = 3.4.2 + 2.(2²√3/4) ----> St = 24 + 2.√3 ---->
St = 2.(12 + √3)
h = altura ----> h = (2/3).p ----> h = (2/3).3a ----> h = 2a
Área da base ----> Sb = a².√3/4
V = Sb.h ----> 4√3 = (a².√3/4).2a ----> a³ = 8 ---> a = 2 cm ---> h = 4 cm
St = Al + 2.Sb ----> At = 3.h.a + 2(a².√3/4) ----> At = 3.4.2 + 2.(2²√3/4) ----> St = 24 + 2.√3 ---->
St = 2.(12 + √3)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos