Triangulo retângulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Triangulo retângulo
Boa noite, alguém por favor pode me ajudar a resolver:
Em um triangulo retângulo ABC, retângulo em B, um ponto P, pertencente ao segmento AB é tal que o ângulo CPB mede 60º. Sabendo que o ângulo CAB mede 30º e AP = 800, qual a medida BC?" />
https://2img.net/h/oi58.tinypic.com/w1sqw3.png
Em um triangulo retângulo ABC, retângulo em B, um ponto P, pertencente ao segmento AB é tal que o ângulo CPB mede 60º. Sabendo que o ângulo CAB mede 30º e AP = 800, qual a medida BC?" />
https://2img.net/h/oi58.tinypic.com/w1sqw3.png
bruno varanda- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 29
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Triangulo retângulo
BC = x
PB = y
tg30 = 1/√3 = x/(y+800)
tg60 = √3 = x/y
Basta resolver o sistema. Como quer achar x, isole y na segunda e substitua na primeira.
PB = y
tg30 = 1/√3 = x/(y+800)
tg60 = √3 = x/y
Basta resolver o sistema. Como quer achar x, isole y na segunda e substitua na primeira.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Triangulo retângulo
obrigado!
bruno varanda- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 29
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Triângulo Retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» Triangulo retangulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» Triangulo retangulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo retângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos