Triangulo retangulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Triangulo retangulo
Manoel tem um terreno no mosqueiro que tem a forma de um triângulo ABC,retângulo em B,e cujo lado AB mede 200 metros.Com o passar dos anos,Manoel decidiu dividir o terreno de forma igual entre seus dois herdeiros e mandou construir um muro perpendicular ao lado AB,de modo que os dois terrenos resultantes da divisão tenham a mesma área.A quantos metros,a partir de A,o muro deve ser construído ?
(dado:raiz de 2=1,4)
(dado:raiz de 2=1,4)
Última edição por JOTAO em Ter 27 Jun 2017, 21:32, editado 1 vez(es)
JOTAO- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 16/09/2015
Idade : 59
Localização : belem/para
Re: Triangulo retangulo
Qual lado mede 200 m ? O lado AB, o lado AC ou o lado BC ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Triangulo retangulo
lado AB mede 200 metros.
JOTAO- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 16/09/2015
Idade : 59
Localização : belem/para
Re: Triangulo retangulo
AB = 200 ---> BC = a
Seja DE o comprimento da linha de divisória (perpendicular a AB e paralela a BC), sendo D em AB e E em AC
Seja AD = x e DE = y
S(ABC) = AB.BC/2 ---> S(ABC) = 200.a/2 ---> S(ABC) + 100.a
AD/DE = AB/BC ---> x/y = 200/a --> y = a.x/200
S(ABE) = S(ABC)/2 --> DE.AD/2 = 100.a/2 --> y.x = 100.a --> (a.x/200).x = 100.a
x²/200 = 100 --> x² = 100.200 ---> x = 100.100.2 --> x² = 100².2 ---> x = 100.√2
x =100.1,4 ---> x = 140 m
Seja DE o comprimento da linha de divisória (perpendicular a AB e paralela a BC), sendo D em AB e E em AC
Seja AD = x e DE = y
S(ABC) = AB.BC/2 ---> S(ABC) = 200.a/2 ---> S(ABC) + 100.a
AD/DE = AB/BC ---> x/y = 200/a --> y = a.x/200
S(ABE) = S(ABC)/2 --> DE.AD/2 = 100.a/2 --> y.x = 100.a --> (a.x/200).x = 100.a
x²/200 = 100 --> x² = 100.200 ---> x = 100.100.2 --> x² = 100².2 ---> x = 100.√2
x =100.1,4 ---> x = 140 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Triangulo retangulo
Obrigado mestre.
JOTAO- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 16/09/2015
Idade : 59
Localização : belem/para
Tópicos semelhantes
» Triângulo retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo retângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos