Triângulo retângulo
3 participantes
Página 1 de 1
Triângulo retângulo
Considere o ângulo reto AVB.Um ponto M,interno a esse ângulo ,dista 4m e 8m dos lados desse ângulo.Determine a distância do ponto M ao vértice V.4 √5
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Re: Triângulo retângulo
Basta aplicar Pitágoras ---> d² = 8² + 4²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Triângulo retângulo
Não entendi...O que seria um ponto interno ao ângulo?
carolzinhag3- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 26/09/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Triângulo retângulo
Desenhe um sistema cartesiano, sendo V a origem
Desenhe um ponto M no 1o quadrante, tal que xM = 4 e yM = 8
Seja A a extremidade do eixo x e B a do eixo y
AV e BV são os lados do ângulo reto: A^VB = 90o
Desenhe um ponto M no 1o quadrante, tal que xM = 4 e yM = 8
Seja A a extremidade do eixo x e B a do eixo y
AV e BV são os lados do ângulo reto: A^VB = 90o
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo Retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo Retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos