Equação Trigonométrica envolvendo PA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação Trigonométrica envolvendo PA
Os números reais positivos a,b,c formam,nessa ordem,um progressão aritmética.Sendo:.Determine a progressão.
- Resposta:
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 26
Localização : Minas Gerais,Brasil
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 26
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: Equação Trigonométrica envolvendo PA
secx = 5/a ---> 1/cosx = 5/a --> a = 5.cosx ---> I
senx = b/3 ---> b = 3.senx ---> II
cosx = (a + c)/5 ---> I ---> a + c = 5.cosx ---> 5.cosx + c = 5.cosx ---> c = 0 ---> III
PA --- a, b, c ----> 2.b = a + c ---> 2.(3.senx) = 5.cosx + 0 ---> 6.senx = 5.cosx --->
(6.senx)² = (5.cosx)² ---> 36.sen²x = 25.cos²x ---> 36.(1 - cos²x) = 25.cos²x --->
61.cos²x = 36 ---> cos²x = 6²/61 ---> cosx = 6.√61/61 ---> a = 5.cosx ---> a = 30.√61/61
sen²x = 1 - cos²x ---> sen²x = 1 - 36/61 ---> sen²x = 5²/61 ---> senx = 5.√61/61
b = 3.senx ---> b = 15.√61/61
senx = b/3 ---> b = 3.senx ---> II
cosx = (a + c)/5 ---> I ---> a + c = 5.cosx ---> 5.cosx + c = 5.cosx ---> c = 0 ---> III
PA --- a, b, c ----> 2.b = a + c ---> 2.(3.senx) = 5.cosx + 0 ---> 6.senx = 5.cosx --->
(6.senx)² = (5.cosx)² ---> 36.sen²x = 25.cos²x ---> 36.(1 - cos²x) = 25.cos²x --->
61.cos²x = 36 ---> cos²x = 6²/61 ---> cosx = 6.√61/61 ---> a = 5.cosx ---> a = 30.√61/61
sen²x = 1 - cos²x ---> sen²x = 1 - 36/61 ---> sen²x = 5²/61 ---> senx = 5.√61/61
b = 3.senx ---> b = 15.√61/61
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Integral envolvendo função trigonometrica
» Equação envolvendo cos x
» Equação envolvendo módulo
» Equação envolvendo módulo
» Equação envolvendo módulo
» Equação envolvendo cos x
» Equação envolvendo módulo
» Equação envolvendo módulo
» Equação envolvendo módulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos