Equação envolvendo cos x
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
superaks- Mestre Jedi
- Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 22
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil
Re: Equação envolvendo cos x
Possibilidades --> 2 + 4 = 6 ou 4 + 2 = 6
a) 2 + 4 = 6
22 + cosx = 2 ---> 22 + cosx = 2¹ ---> 2 + cosx = 1 --> cosx = - 1 ---> x = pi
21 - cosx = 4 ---> 21 - cosx = 2² ---> 1 - cosx = 2 ---> cosx = - 1 ---> x = pi
OK ---> Solução x = pi serve
b) 4 + 2 = 6
22 + cosx = 4 ---> 22 + cosx = 2² ---> 2 + cosx = 2 --> cosx = 0 ---> x = pi/2
21 - cosx = 2 ---> 21 - cosx = 2¹ ---> 1 - cosx = 1 ---> cosx = 0 ---> x = pi/2
OK ---> Solução x = pi/2 atende
Alternativa C
a) 2 + 4 = 6
22 + cosx = 2 ---> 22 + cosx = 2¹ ---> 2 + cosx = 1 --> cosx = - 1 ---> x = pi
21 - cosx = 4 ---> 21 - cosx = 2² ---> 1 - cosx = 2 ---> cosx = - 1 ---> x = pi
OK ---> Solução x = pi serve
b) 4 + 2 = 6
22 + cosx = 4 ---> 22 + cosx = 2² ---> 2 + cosx = 2 --> cosx = 0 ---> x = pi/2
21 - cosx = 2 ---> 21 - cosx = 2¹ ---> 1 - cosx = 1 ---> cosx = 0 ---> x = pi/2
OK ---> Solução x = pi/2 atende
Alternativa C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação envolvendo cos x
Obrigado Mestre!
superaks- Mestre Jedi
- Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 22
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação envolvendo fatorial
» Equação envolvendo coordenadas
» questão envolvendo equação
» Equação envolvendo binômio de Newton
» Questão envolvendo equação polinomial
» Equação envolvendo coordenadas
» questão envolvendo equação
» Equação envolvendo binômio de Newton
» Questão envolvendo equação polinomial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|