Equação envolvendo binômio de Newton
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação envolvendo binômio de Newton
Resolva a equação: x^2 + x^2 (1−x^2 ) +x^2 (1−x^2 )^2 + x^2 (1−x^2 )^3 +...+ x^2 (1−x^2 ) 100 = 1
Tentei fazer o seguinte:
x^2[1+(1-x^2)]^100 = 1 --> x^2[2-x^2]^100=1---> x[2-x^2]^50=1
Agora não sei mais o que fazer... Alguém pode me ajudar?
Tentei fazer o seguinte:
x^2[1+(1-x^2)]^100 = 1 --> x^2[2-x^2]^100=1---> x[2-x^2]^50=1
Agora não sei mais o que fazer... Alguém pode me ajudar?
starlessn1ght- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 23/05/2016
Idade : 24
Localização : Teresina, PI, Brasil
Re: Equação envolvendo binômio de Newton
Isto está me parecendo uma progressão geométrica:
Disso tiramos que:
Aplicando na fórmula da soma de finitos termos de uma P.G:
Resolvendo:
Ou seja, no final chegamos nisso:
Isso significa que foi multiplicado 101 vezes e isto resulta em 0. Para uma multiplicação resultar em 0 basta que um dos termos seja 0 (E neste caso temos 101 termos multiplicados, todos iguais)
Coincide com seu gabarito?
Disso tiramos que:
Aplicando na fórmula da soma de finitos termos de uma P.G:
Resolvendo:
Ou seja, no final chegamos nisso:
Isso significa que foi multiplicado 101 vezes e isto resulta em 0. Para uma multiplicação resultar em 0 basta que um dos termos seja 0 (E neste caso temos 101 termos multiplicados, todos iguais)
Coincide com seu gabarito?
Convidado- Convidado
Re: Equação envolvendo binômio de Newton
Escai escreveu:
Coincide com seu gabarito?
Sim. Muito obrigado! A questão estava numa lista de binômio de Newton, por isso não tinha pensado em PG...
starlessn1ght- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 23/05/2016
Idade : 24
Localização : Teresina, PI, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação - Binomio de newton
» Equação Binômio de Newton
» Problema envolvendo Lei de Newton
» Binomio de Newton VII
» Binômio de newton
» Equação Binômio de Newton
» Problema envolvendo Lei de Newton
» Binomio de Newton VII
» Binômio de newton
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|