Equação envolvendo fatorial
2 participantes
Página 1 de 1
Equação envolvendo fatorial
Dado um número natural n, definimos o fatorial de n (indicado por n!) através das relações:
1. n! = n · (n – 1) · (n – 2) · ... · 3 · 2 · 1, para n ≥ 2
2. Se n = 1, 1! = 1
3. Se n = 0, 0! = 1
Assim sendo, a solução da equação
(m + 3)! – (m + 2)! = (m + 1)! é?
1. n! = n · (n – 1) · (n – 2) · ... · 3 · 2 · 1, para n ≥ 2
2. Se n = 1, 1! = 1
3. Se n = 0, 0! = 1
Assim sendo, a solução da equação
(m + 3)! – (m + 2)! = (m + 1)! é?
Neemias Freire Numeriano- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 26
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil
Re: Equação envolvendo fatorial
Olá.
(m+3) * (m+2) * (m+1)! - (m+2)*(m+1)! = (m+1)! .:. (m+3)*(m+2) - (m+2) = 1 .:. (m+2)*(m+3 - 1) = 1 .:. (m+2)² = 1 .:. m² + 4m + 3 .:. m = - 3 ou m = -1
m = - 3 não serve, ficamos apenas com m = -1.
Att.,
Pedro
(m+3) * (m+2) * (m+1)! - (m+2)*(m+1)! = (m+1)! .:. (m+3)*(m+2) - (m+2) = 1 .:. (m+2)*(m+3 - 1) = 1 .:. (m+2)² = 1 .:. m² + 4m + 3 .:. m = - 3 ou m = -1
m = - 3 não serve, ficamos apenas com m = -1.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Equação envolvendo fatorial
Olá, não entendi muito bem a parte do (m+3)*(m+2) - (m+2) = 1 , por que deve se igualar a 1?
Neemias Freire Numeriano- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 26
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil
Re: Equação envolvendo fatorial
Porque eu dividi toda a expressão por (m+1)!.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Equação envolvendo fatorial
Ah, saquei. Valeu mesmo!
Neemias Freire Numeriano- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 26
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil
Tópicos semelhantes
» equação com fatorial
» Equação fatorial.
» Equação fatorial.
» Equação com Fatorial
» Equação com fatorial.
» Equação fatorial.
» Equação fatorial.
» Equação com Fatorial
» Equação com fatorial.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|