PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação fatorial.

2 participantes

Ir para baixo

Equação fatorial. Empty Equação fatorial.

Mensagem por dumbazumarill Qui 06 maio 2021, 22:07

Resolva a equação: [latex]A_{m,3}=30m[/latex]


Gabarito: 7
dumbazumarill
dumbazumarill
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 05/06/2020
Idade : 22
Localização : Maricá, Rio De Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equação fatorial. Empty Re: Equação fatorial.

Mensagem por Elcioschin Qui 06 maio 2021, 22:14

A(m, 3) = 30.m

m!/(m - 3)! = 30.m

m.(m - 1).(m - 2).(m - 3)!/(m - 3)! = 30.m


(m - 1).(m - 2) = 30 ---> Calcule m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação fatorial. Empty Re: Equação fatorial.

Mensagem por dumbazumarill Qui 06 maio 2021, 22:16

Elcioschin escreveu:A(m, 3) = 30.m

m!/(m - 3)! = 30.m

m.(m - 1).(m - 2).(m - 3)!/(m - 3)! = 30.m


(m - 1).(m - 2) = 30 ---> Calcule m
Obrigado mestre, estava tendo o raciocínio de achar membros semelhantes para cortar mas não enxerguei.
dumbazumarill
dumbazumarill
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 05/06/2020
Idade : 22
Localização : Maricá, Rio De Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equação fatorial. Empty Re: Equação fatorial.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos