Equação fatorial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação fatorial
Determine o conjunto verdade da equação: [(n+1)! - n!]/(n-1)! = 8n
a) 12 b) 13 c) 8 d) 7 e) 5
a) 12 b) 13 c) 8 d) 7 e) 5
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Equação fatorial
[(n + 1)! - n!]/(n - 1)! = 8n ----> n > 1
[(n + 1)*n*(n - 1)! - n*(n - 1)!]/(n - 1)! = 8n
[(n + 1)*n - n] = 8n
n² = 8n
n*( n - 8 ) = 0 ----> n = 0 (não serve) e n = 8
[(n + 1)*n*(n - 1)! - n*(n - 1)!]/(n - 1)! = 8n
[(n + 1)*n - n] = 8n
n² = 8n
n*( n - 8 ) = 0 ----> n = 0 (não serve) e n = 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação com fatorial
» Equação fatorial.
» Equação - (fatorial)
» Equação fatorial
» Equação fatorial.
» Equação fatorial.
» Equação - (fatorial)
» Equação fatorial
» Equação fatorial.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos