PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

medidas polegadas

3 participantes

Ir para baixo

medidas polegadas Empty medidas polegadas

Mensagem por ina Qui 23 Abr 2015, 20:05

Em uma régua rotulado "polegadas". Para cada polegada, você verá um número claramente marcado ao lado de uma linha que é a mais longa. Entre as polegadas marcadas há linhas em comprimentos decrescentes. A segunda linha mais longa é de 1/2 polegada (1,27 cm), a próxima é de 1/4 polegada (6 mm), depois vem a de 1/8 polegada (3 mm), e as menores linhas medem 1/16 polegada (1,5 mm). 
Gostaria de saber se um alfinete tem  dois (2mm) quanto vai ser em polegada?
Desde já agradeço sua ajuda! Laughing

ina
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente

Ir para o topo Ir para baixo

medidas polegadas Empty Re: medidas polegadas

Mensagem por Elcioschin Qui 23 Abr 2015, 20:23

Regra de três

3 - 1,5 ........ 1/8 - 1/16

2 - 1,5 ........ x - 1/16

1,5 ........ 1/16
0,5 ........ x - 1/16

x - 1/16 = 0,5.(1/16)/1,5 ---> x - 1/16 = (1/2).(1/16)/(3/2) ---> x - 1/16 = 1/48 --->

x = 1/16 + 1/48 ---> x = 1/12
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

medidas polegadas Empty Re: medidas polegadas

Mensagem por ina Sáb 02 maio 2015, 13:59

Quero entender melhor. Veja como comecei a fazer.
1/2 polegada (1,27 cm) = 1 polegada é 2,54 cm. Então 2,54:2 = 1,27 cm.
1/4 polegada (6 mm) = 2,54:4 = 6,35 =arredonda fica =6 mm
1/8 polegada (3 mm) = 2,54:8 = 0,317 = Como ficou 3mm? Você pode me explicar isso que parece simples.
1/16 polegada (1,5 mm) = 2,54: 16 = 0,15875  Como ficou 1,5? 
Sei que 1m, 0,1 decímetro, 0,01 centímetro, 0,001 mililímetro.
Essa transformação é o mesmo para polegada?
Você pode me explicar essa dúvida, depois irei para a medida do alfinete.
Desde já agradeço pela ajuda.

ina
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente

Ir para o topo Ir para baixo

medidas polegadas Empty Re: medidas polegadas

Mensagem por Euclides Sáb 02 maio 2015, 15:13

medidas polegadas Art_142

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

medidas polegadas Empty Re: medidas polegadas

Mensagem por ina Seg 04 maio 2015, 09:40

Muito obrigada! Me ajudou muito. Estou grata pela ajuda. Laughing

ina
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente

Ir para o topo Ir para baixo

medidas polegadas Empty Re: medidas polegadas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos